【ネタバレあり】血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~のレビューと感想(14ページ目)

こわい、

実際に起こった事件ということが、こわいです😨
    どの事件も知らなかったので、本当かなぁ❔と思って調べてみました!
    改めて、本当に起こった事件ということを思って読んでみるとぞっとしました。
    最近も信じられない事件がたくさんありますけど、昭和の方が猟奇的な事件が多いですよね😱
    こわいです。

エグい、最低過ぎる、気持ち悪い、本当に昔の時代の人間は人というより動物的で愚かですね、それがよく分かる漫画です。読み終えた後にかなり気分が悪くなりますが、読んでる最中は登場人物がクソ過ぎて読みふけってしまいます。時代のせいで余りにな悪行が見逃されていて最悪な末路をを生んだりと、本当に嫌な時代ですね。昭和より昔は古くなるにつれもっともっとエグくなるのでしょうね。

ドロドロした漫画

美人がゆえに、娘が父親に迫られ、愛していない父親の子どもを身ごもり、父親と一緒にならざるを得ないようになる展開。
    しかし、もう少し父親とのリアルな性の描写や父親との子どもを育てていく葛藤、他の男性との交わりなど深く描いてほしかったようにも感じる。
    父親を殺害した後もあっけらかんとした結末が物足りない。

絵の好き嫌いは激しいと思う。内容は怖い、人間の本能。戦後。もう皆に忘れ去られてしまった事件。悲しい女の子の話、そう遊廓に売り飛ばされる話よりよっぱど辛くて悲しい
    どうして誰も助けてあげられないのか
    虐待系だと思って

かわいそう

試し読みしただけですが、こういう事が起こってしまう家庭もあるんだな、と悲しくなりました。
    自分の娘に手を出す最低な父親と事実を知っても子供に嫉妬して守ってくれない母親。
    家庭を壊さないように我慢して父親の性的虐待に耐えてた娘が不憫です。
    どんな展開になるのか、続きが読みたいです。

実話がもとになっているということに興味を持ち読みました。
    鬼畜親は悲しいことに現代にも変わらず居ますが
    娘に5人も産ませるなんて(ToT)
    母親も嫉妬から娘を敵視してしまい、守ってあげず八つ当たりって(ToT)娘が可哀相すぎで辛過ぎます(ToT)

ほかの話しも、かなりホラーです。。
    怖いもの見たさで読みましたが、、

あまり後味はよくないです(ToT)

絵的には、昭和な感じ良く出ていて良いと思います

最初のストーリーだけ読みました。無料分を読んで、かなり悲惨な内容だったので続きが気になって購入。最後はハッピーエンド?な感じだったのでちょっとつまらない感がありました(笑)これが実話ならとんでもないお話ですが、こんな鬼畜なストーリーが好きな読者の方は最初の話しだけでも読んでみる価値があると思います。

話も怖いし、絵も不気味で怖いです。
    まだ獣の棲む家しか読んでいませんが、この話が実話だとしたら恐ろしいなと思いました。
    この父親は最低だと思いますが、置き去りにして見捨てた母親も本当にひどいと思います。
    父親との間に妊娠して生まれた子たちはその後どうなったんだろう、自分たちの出生についてどう思ったんだろうってそんなことを考えてしまいました。

胸が痛くなる内容です。他の方も書かれていましたが、実話を元にしたお話です。ネットとかでも調べるとよく出てくる事件だったと思います。こういう話は読んでいて本当に腹立たしく感じます。母親なのに何で娘を守りきれないのか?どうして憎む思考になってしまうのだろうと考えてしまいます。今でも同じような思いをしてる子がいるのかと思うと悲しいです。

こわい

これが実話をもとにしたと考えると怖すぎますね。とても信じられません。
    実話をもとにしたフィクションなので、どこまでが本当なのかはわかりませんが、読むのが辛くなりますね。
    けれどこうゆうことが実際にあるんだと、色々と考えさせられるし、今自分がどれだけ幸せなのかしみじみ考えさせられる作品です。
    まわりにたすけてくれる人がいればと心から思います。