みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)

面白い〜〜!

この絵柄も作品にぴったりマッチしていて、大好きです。この作品はところどころの分岐で(分岐だけでなく結末もそうですが)、こうなるんだろうな…という読者の読みを裏切って意外な方向に進んでいきます。それがまた素晴らしくて、読んでいてちょこちょこ感心してしまいます。(笑)
    この作者さんのほかの作品も読みたくなりました。

コールセンターで働いたことがある人なら、「あるある!」と楽しめる内容。
    人より劣る部分があるのなら、自分の長所を伸ばそうと思えました。
    続きが楽しみです。

容姿だけで勝負できるのは

若いうちだけですし、この主人公の場合声だけではなく対人スキルもかなりあると思います。
    でも卑屈になっちゃダメっていうのは事実ですね。性格も歪んできますから。

面白かった

コールセンターを天職だと思えるほどの仕事力がある。私も経験ありますが、あれは努力が必須な仕事です。
    また凄い描写で書いていますが、マナミにも本当の幸せが訪れてほしい

外見ではなく中身ですよね。
    って思いますが
    主人公には幸せな生活を送ってほしいです!
    ハッピーエンドだったになってたら嬉しいです

⭐️

マナミさん、幸せになってほしいなあ…フミカちゃんの性格のクズさは一周まわって気持ちよかった!

私も声以外ブスです。

私も、全く一緒です。電話の対応だけで、顔が見てみたいとか。現実とのギャップが激しいです。主人公の気持ちがわかります。

スカッと

コールセンターで働いていたことがありポチっとしてしまいました(笑)美人が心まできれいじゃないことにほっとした主人公、美人だって醜い部分があると分かって吹っ切れた様子。最後主人公が少し前向きになっていたので話としてはよかったです。

題名

最初題名を見たとき、どんな話だと思いました^_^笑 とても面白いです。少し嫌な気持ちにもなりますが笑

顔が極端過ぎて怖い、相手の女も結構いるレベルの腹黒さで面白かった