みんなのレビューと感想「クジャクの教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれます!

この作者さんのお話、いつも少し変わってる?!(ごめんなさい!)私にはそうなんですけど、引き込まれちゃうんです。老女が桐谷美玲ちゃんになってしまう(詳細は漫画を読んでください!笑)お話もこの作者さんですよね。これも引き込まれて何度も読み返してました。
    学園ものも大好きなので、またまたハマってます。

まりほも良い子ですが、美形3人組もめちゃくちゃ良い子ですよね。
    まーさが可愛くて大好きです。
    途中、燐くんのために設楽くんがまりほと離れた時はだめー!と思いましたが、設楽くんの性格的には納得の行動ですよね。
    (もちろんその後くっついてほっとしましたが!)
    それぞれのキャラ設定も分かりやすくて、ピュアな感情が可愛かったです。

絵がキレイだし、すごく面白かったです。
    まりほと設楽くんの2人も、それに絡む真麻と燐ももっと見たかったのでもっと続いてほしかったかな。

個性的な面々

最初は昭和のコテコテした絵柄に見え、読むのを迷いましたが、段々慣れて、主人公を取り巻く面々の美形さにうっとりすらする様になりました(笑)ピュアな主人公が努力する姿は微笑ましく、恋を応援したくなります。ただ、美形苦手の根源となったお母さんとの再会があるかと思いましたが、それはなくてちょっと残念。

かわいい

タイトルと絵は苦手ですが、読んでみるとヒロインが可愛くて純粋でイケメン揃いで、楽しいです。ちょっと物足りないないので星一つ減らしました。

高梨みつば先生の絵が大好きです!
    ストーリーもおもしろく、クスッと笑ってしまうところもあって次が読みたいと思える漫画です。

若干絵が古い?ひと昔前みたいな印象がありますが、丁寧に書かれてあるので見やすいです!完結してるので全部読み進みたい!

大人っぽい

ほんとに高校生?ってくらいみんな大人っぽくて、実際は違うよなーって思うけど、でもおもしろいです。
    美男美女すてきです。

正反対

キャラのメインの二人が毎度思うけど、性格が正反対だなって思います。
    だからなんとなくワクワクしながら読んでるんだけど、人のコンプレックスとか、嫌味を言うところとか結構的を得て書いてるなっておもいます

絵が綺麗!

絵が綺麗で読みやすい。キャラも個性豊か。テンポもよい。主人公の気持ちの移り変わりがいいです。そして、みんな優しい。嫌な人たちももちろんいますが。無料分しか読んでいませんが続きが気になります。