【ネタバレあり】少女転落【ハロウィンの闇】~キミは魔物~のレビューと感想(3ページ目)

優しさ注意

優しいと心を許しがちですが、ちゃんと気をつけないといけないですね。まだ最後まで読んでませんが、優しい人と下心ある人と注意しないといけませんね。

最後の場面で、助けてくださいって言ってるのに
    たとえハロウィンでコスプレしてるからって
    あんな反応にはならないですよね‥

ありがちな話だなとは思いましたが、実際はどうなんでしょうね。
    正直、女の子にもあまり同情できないというかその程度の危機管理出来なきゃねと思いました。

いい

美咲りょうさんのシリーズ
    大好きです
    短編だし絵もかわいいので読みやすいです
    最近はこのシリーズしか読んでないです

ぱっとしない

作者さんが何を伝えたいのか、あまり響いてきませんでした。
    飲み会やイベントに隠れる闇なのか?
    こんなクズ男たち、罰せられるべきです。

終わり方が腑に落ちなかった。
    ハロウィンとは言え通りすがりの人みんなあんな反応するかなと。警察に行くなり110番すればいいのにと思いました。
    しかも全員が全員飲み物飲んだだけであんな感じになるのかと。

そんな怖いパーティーが普通にある世の中なの今は?!
    怖いです。
    でも確かに、昔よりも不特定多数というかいわゆる「普通」と言われる子が巻き込まれる事件て多いですよね。
    今までの常識が通じないというか、いつでもどこでも簡単に危険と隣り合わせにいる、ような。

この作者さんの他のタイトルでも言えることですが相手がイケメンだからリアリティに欠けるというかなんというか。責めてやられるのがピエロの男だったらもっと嫌悪感とか出せるんじゃないかな。あと田舎者からしたら都会はこんなパーティはザラにあるのかと疑問に思ってしまいます

バカ

性格悪い男だなーとは思ったけどそれ以上に警戒心がなさすぎる主人公の友達。自業自得と言うべきなのか男とたちが悪いのかなんとも言えないですねー

ハロウィンに関わらず、こんなパーティーって実際ありそうですよね!最後は主人公は可哀想だな~とは思いますが、イケメンでもひっかかったら怖いなあ。