みんなのレビューと感想「カホゴ夫の日常~子供なんか大キライ!番外編~」(ネタバレ非表示)

ウザいだなんだと言いながら、きみどりさんも旦那さんが大好きなんだろうなぁといつも思ってます笑
    ウチの旦那も、ひーちゃんにちょっと近いもんがあって、基本ウザいです笑

いろんな人に読んでほしい

女性の先生が綴る先生自身からの目線だけど、男性にも、独身の方にも読んでもらいたいな~
    広島生まれのイタリア人?みたいな表現があったけどまさにそんな感じ!愛情たっぷり。お嬢さんたちもいい!
    テンポよく読めるし絵も温かみがあっていいですね。

あちこち取材に行かれている作者さんの様子が出てきますが、確かにこの方の絵を見覚えがある!知らないうちに読んでたんだな~

子どもなんか大嫌いが好きでこの番外編が出ていると知り全話購入しました。ひーちゃんのきみどりさんへのあいにほっこりしました

いろんな家族のありかたがあって
    それにクスッと笑える感じが癒されました。
    隙間時間に読むにはいい感じ♪

「子供なんて大嫌い」の井上きみどりさんの夫、ひーちゃんの楽しいお話です。
    ひーちゃんは家族を愛しているのがよくつたわってきますが、もしかしたらきみどりさんはそういうことを書きたいのではなく単に愚痴りたかっただけなのかもしれません笑

ご主人、可愛いですね(^^)
    突っ込みどころ満載ですが、奥様のこと愛していらして素敵です♡
    私的には、きみどりさんが外出するときに『鍵持った?携帯持った?』ってきいてくるところが好きです。お母さんか!って思います(笑)

きみどりさん

「子供なんか大キライ」は単行本も全て持っているのですが、こちらの作品は持っていなかったので今回拝読させてもらいました。小さかった子供たちも大きくなっていて嬉しさを感じました。相変わらずの働き者のきみどりさん健在!って感じで昔と変わらずひーちゃんへの愛を感じました。これからもたまーに家族の事を垣間見て行けたら嬉しいです!

井上きみどりさんの作品は『子供なんて大キライ』から愛読してます!
    1歳の娘を母に預けて、近くの中学校へ臨時で勤務。育児を愚痴るわたしに、保健室のオバチャン先生が勧めてくれたのがその本でした!
    まさに、同世代で育児や家族関係、仕事に悩み最近は親の介護への不安など、本当にリアルタイムで共感できる話ばかりでした!
    周りの友達にもオススメしまくってます!
    あれから○○年、この番外編を見つけて、めっちゃ嬉しいです!

ひーちゃん大好き

来た~!井上きみどり!
    ありそうでないくらいの家族愛とちゃんとした生活感!(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)最高すぎる!めちゃコミで読めるなんて!

面白い‼️

井上きみどりさんの子供なんか大嫌い全巻もってて何回も読みました!ここでこの作品を見つけてそく購入しました❗ひーちゃんも最高に面白いです‼️きみどりさんもそこまで愛されててうらやましいです‼️ぽちの成長まで見られて子供なんか大嫌いファンの私としては大大大満足の作品でした‼️成人式(涙)今他の作品も読んでます!