みんなのレビューと感想「ねこ色保健室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ねこ色保健室
  • スクロール 9話目からスクロール可

無料分だけ読んでみました。田舎の女の子が都会に来たよ、という話は好きです。しゃべる猫が出てきた時点で普通のお話ではなさそうですが。

良し

無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか面白かった作品でした。とてもユニークなキャラだったので、面白かったです。

どんどん読みたくなります

こんな学校あればずっと保健室に通いたくなりそう。猫が保健の先生ですごくおせっかいな大阪弁しゃべる大阪のおばちゃんみたいでなぜか可愛い。

ただただ面白い

ツイッターでも面白いしげ吉先生の漫画ですが、単純なようでドタバタなようで実は洗練されているからこそ、引き込まれ面白い!と思えます

可愛い

癒し系のとっても可愛い作品です。
    キャラクターが魅力的で、楽しい気持ちのまま読み終える事が出来る面白い作品です。

んん?

世界観が…馴染めない…馴染めなさすぎる。

冒頭からイキナリ違和感。

あれ、ネコの話は…?と思いつつ読んでたら
    きたきた、ネコちゃん…!
    て、なんじゃこりゃあ?て感じでした。

ん?

設定がなんとも不思議な世界観です。保健室の先生は猫ちゃん?で、超世話焼きたがりな感じですね。結構ねじり込んだ設定で頭の中ポカンとします

世話焼きだけど、かわいいニャンバラ先生。面倒くさそうですが、本当に生徒思いの先生になれたら、保健室が充実しそうですね。

おもしろい!

猫好きなので、気になって読んでみたら面白すぎて夢中に。あっという間に読み終えてしまいました。南原先生がうちにもいたら毎日楽しいだろうなぁ。もっと南原先生の活躍?をたくさん見たいです。続編を期待しています!

なんですか、この斬新すぎる設定は!?
    思わず引き込まれてしまうし、楽しい学校だな、と現実味ないのに感じちゃいました!