みんなのレビューと感想「14R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

槙ようこ先生の描く絵が大好きで、マンガもたくさん読んでいました。
    男の子がチャラチャラした感じが、カッコ良くて、憧れたなぁと懐かしく思いながら読みました。

なつかしいー。
    むかしはこんな系統好きで、こんなちょっと外れた恋愛に憧れてました。そんな時期もありました。

まき先生のすこしブラックな一面を感じられます!!
    ぜんぜんそういうジャンルとまでいきませんが、珍しくR指定感ある話です。

槙ようこさんの作品つながりで読んでみました。
    優等生とヤンチャの恋、よくある設定だけど大好きです。
    おもしろかった〜

委員長だから真面目って思われがち!
    一人の女の子が密かに想ってる人がいて、ピュアで不器用に恋してる感じがかわいーです!

槙ようこらしさが詰まった一冊だと思います。
    出版された当時から心のバイブル。
    落ち込んたり、自分が嫌になってモヤモヤしたときには手にとって読み返す…そんな一冊でした。
    中学生、高校生に読んでほしい、そんな本です。

まきようこ先生の作品が好きで繋がりのある作品をチェックしました。冒頭から可愛い!委員長可愛い!不良少年イケメン!キラキラ眩しいです。大好きです

槙ようこ先生の世界観がたっぷりで面白かったしとても読みやすかったです。その後のストーリーも気になる感じで思ってて本当に気になる。

当時、単行本を買って何回も読んでいたのが懐かしいです!
    短編集なので読みやすく、やっぱり槙ようこ先生の絵がかわいくて大好き!!
    不良と委員長という定番の組み合わせ、そしてストーリーが大好きでした!

たしか漫画発売当初に購入したんですがもう手元になかったので14Rのみ購入。
    先生のイラストは昔からすごく好きなので楽しく読ませて頂きました!
    ストーリーが短いのが少し残念かな、もう少し内容の濃いものだったらもっと良かったなーと思います。