みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもってたのとちがった。こういう男性はこういうタイプとか、建設的なはなしだとおもむてたので残念。

他人事だけど...

なんだか情けなくなりました。
    自分は30も過ぎてるのに男性のことは外見や条件でしか判断しないし、そもそも外国人(しかもドイツ人)がターゲットなのも特別な理由があるわけではなく...。
    すごく人間的に薄っぺらいというか、一言で言って頭悪そう。

日本人としてはずかしい

同じ日本人としてはずかしいから、やめてほしいと思いました。
    同じ日本人の男性もものすごく見下しているし、自分が外国人が好きな理由も浅はかな感じです。
    変な外国人についてというお題で、コラムがのっていたけど、iPad失くして落ち込んでるデート相手に、「そんなことより私とお話ししましょう」と言ったらキレられた、自分は励ましてあげたのに頭おかしい的に書いてあるけど、おまえのほうがおかしいよ!と思いました。全然励ましてないし、自分勝手な感じが漫画からもものすごく伝わってきます。不快な漫画でした。日本人女性のイメージが悪くなりそうでいやだなぁ
    美人ならまだしもね…

思ったより…

最初は外国人達それぞれの営みの仕方とかそんな感じの事かなと思って読み始めましたが、ちょっと思ってたのと違ってがっかりでした…
    何か主人公が外人の彼氏作りたくて誰彼かまわずがっついて、上手いこと言われてその気になってやって捨てられるの繰り返しでした。逆に考えても、日本人なら誰でもいい!みたいな外人に誰も本気になりませんよね…

内容が浅い

4話まで読みましたが、経験談として語るレベルの内容には程遠く、それにイライラしてしまい、これ以上読み進めることはできませんでした。主人公の方が外国人と英語や日本語で深いコミュニケーションが取れていないせいなのか、作者の話の展開が上手でないのかせいなのか、とにかく内容が浅いです。マンガのテーマとしては興味があったのに、残念です。

そんなに外国人好きなら…

幼い頃に目覚めたなら田舎出身?だろうとお金貯めて自力で色んな海外留学にでも行けばよかったのに…そしたら目覚めたかも。外国人も日本人もどちらにもいいところがあるって。最初はお金がそれなりに必要だけど、向こうで働けるビザとかもあるんだから。
    ラテン系の愛情とか言いながらドイツ好きとか矛盾だらけでしょーもないと思いました。
    あと日本人は外国人はって分けて見てるから自分もそういう目で見られてるんだろうに気付けてなくて可哀想かも。
    日本人にだって毎日可愛いよって言ってくれたりとびきり優しい人だっています。
    もう少し上っ面だけではなく中身をきちんと見ていった方が誰と一緒になろうと、作者さんの人生が豊かになるのではないでしょうか…

外国人が・・・って書くのは外国の方に失礼
    似たレベルの人間がくっついて相手の事だけ文句言ういつものエッセイ

いるいる、こういう欧米人好きな、お尻の軽〜い日本人女!特徴は揃いも揃ってドブス!あと年増!要は日本人男性から相手にされない層。子供産んでも可愛いハーフじゃなく日本人ウケも外国人ウケもしないブサイクハーフだったりする。

だらだら引っ張る感満載

正直、ベッドの中でどうなのか?というところが興味惹かれて読んでみたけど…その手のシーンは殆ど出てこないし、ガッついてガイジンに媚び売って歩くようなシーンばかりで本当に下品。なにが運命、真実の愛なんだか?数話読んだけど、もーええわと思って読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 49件目/全49件