みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の3話(完結)まで読みました。絵は綺麗なのか微妙なところです。買うんだったら、もう少し上手くて綺麗な漫画を買うかな〜と思いました。主人公やキャラクターに魅力があるわけでもなく、、主人公も控えめな不幸な女性かと思いきやそこまでの描写もなく。
    とんでも話?因習みたいなのが好きな方なら楽しめると思います。
    絵もお話もキャラクターもあまり魅力を感じないので、次の話は買わないです。

ありえない内容だから、面白い。だが、本当にこんな村があるのか。。。。!気になる不思議な作品である。絵もまぁまぁ僕にはハマった。

怖い内容かと思ったら

題名から、怖い内容の話なのかと思いためし読みをしました。
    でも、エロスとホラーが混ざったような…自分なりには『う~ん』といった内容。
    ポイントを使ってまで続きが読みたいと思えずこの作品はためし読みで終了。
    最初から飛ばしすぎの内容で少し気持ちが悪くなってしまいました。
    絵は上手で登場人物もきれいに描かれていたぶん、内容にがっかりでした。

無料話数があったので
    読んで見ました。

女性の扱われ方が酷いので、
    見ていて辛くなりました。
    乱暴シーンもあるので
    苦手な方もいらっしゃると思います。

そんな中でも強く賢く生き抜く
    女性たちには圧巻です。

しかしながら前述でもお話した通り、
    苦手シーンもありましたので
    途中で切り上げてしまいました。

ひとまず色々ありえないやろーっていう設定。謎の儀式がある村出身の真面目な青年に助けてもらい結婚するも、その謎な儀式へ強制参加させられる哀れな主人公。再婚ということもあり、そんな辛い儀式にも耐えられるだろうと考える、外道な旦那の変貌ぶりにも衝撃が走る。ただ、その儀式から逃れる妻にも秘密があって…色々めちゃくちゃだぜ。

何か豊作のために土に埋められたとかの話だと思って読んだんですけど。3話目まで無料で読ませていただきました。まさかの結末でした。まさか未亡人が毒女?!ぎゃくに想像もつかなかった。逆にひどい男たちを殺してしまうなんて。村の女性からしたらとても幸せなことかもしれませんね。続きはまた、考えてから検討します。

恐いです

高評価だったので、とりあえず無料分のお話を読みました。何という村、そしてその村に騙して連れてきた男の非道さに吐き気が。 女性の人権は?あまりにひどい扱い、目を覆いたくなる描写。
    ラストが主人公の復讐でおわるので、そこですっきりする為にも、途中がひどいのかもしれないですが、騙して連れて来て無理矢理大勢でっていうのが、そもそもムリでした。

こわい

グリム童話というだけあってこわいこわいこわいこわいこわい
    ゾッとするーーーー!!!!!
    たしかに男が悪いけどーーーー!!!!
    女の復讐劇的なのがこわいこわいこわいーーー!!!
    このまま読んでたらもっとゾッとするんだろうなぁーーー
    こわすぎるー
    グリム童話ってこんな怖かったっけ?と思うけどたしかに怖いのは聞くなぁ

無料で配信されている3話まで読んでみました。絵は時々綺麗だけど、ちょっとバランスとか雑に感じました。若くして未亡人の主人公は呪術師?の母に幼い頃から毒を与えられ、体液が毒に変化してしまった。騙されてある村に嫁いだ主人公は村の儀式のため、村の男全員に抱かれることに。その結果主人公の毒によって夫以外の村の男全員を殺し、夫に復讐するというところで終わりました。
    話の展開が唐突というか、魅力のあるキャラクターもいないので購入はしません。

男のキャラクターブリーチとかで見たことあるんだけど。こっちの方が古い漫画だろうからなんかなーって感じ

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全30件