みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

メッセージ

読むしかない

一条ゆかり先生ともんでんあきこ先生のお名前が連なっている時点で読むしかないと思ったのは私だけではないはず。そして、気持ちがうごく短編集でした。

一条ゆかり先生で検索したら、最近めちゃハマりしてるもんでん先生の名前か!まさかのコラボ。読まないわけないです!

4話は

全然分かんなかったケド、他は面白かった。

個人的には合気柔術の女の子と警察の話が一番面白かったかも〜

表題にもなっている、メッセージ大好きで、コミックももって何度も読んでます。千尋とラキのその後どうなっているのか気になって、ぜひ続編をお願いしたいです

作者買い

エロスの種子を読んで以来、すっかりもんでん先生のファンになってしまいました!!!
    こちらは短編で、それぞれ読みやすいです。

切ないけれど、主人公の強さが素敵な感じで描かれていて。あまり死ネタは好きではないけれど、最後まで読んでよかったと思いました。元気もらいました。

すごい!

短編なのに、内容が濃い!ジーンとこころに残り、続きが読みたくなりました。絵も丁寧で短編なのがもったいないくらいです!オススメです♪

良い話です

人が大切に考えているものはそれぞれ違いますが、それを理解しようとする事で相手との距離を縮められるのかもしれませんね。
    良い作品でした

山で恋人は何をみていたのか…

もんでんせんせい得意のスポーツ系物語。山で遭難して帰らぬ人となった恋人を求め、主人公がトレーニングを開始、亡くなった恋人が夢中になった山の世界を訪ねます
    なぜ、亡くなった恋人は山を登ったのか、恋人に伝えたかったこととは? 全てが明らかになった時、主人公は何を思うのか?