みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)

今の世の中を見てるみたい。
    誰に褒めてもらいたいの?
    頑張ってる自分が好きなのかな。。
    存在意味の確認?

インスタのお話。
    女特有の足の引っ張り合いがすごい。見てて面白い。いるいるこういう女(笑)って思いながら読んだ

インスタの問題の話かと思って購入したのですが、まさかのイジメ問題。その復讐劇…でした。やることがどっちも陰険で悪質。いやな思いしかない。ポイントがもったいなかった。

見栄を張りたい気持ちは

誰にでもありますが、それに囚われすぎてはいけないという事ですね~。見栄を張ることが原動力になることもあるのは確かですが。

わかりやすい

承認欲求の多い学生ならではのわかりやすあれ落ちだなーと思いました。
    キャラ同士のつながりがあるのか?

どっちもどっち

主人公も彼女も結局は同じ穴のむじなかなと思った。一番の復讐は相手を陥れることじゃなくて、自分が1番幸せになることなのに。

これって、大げさじゃなくて女の子はみんなこういう考えを持っていて、
    友達と言ってインスタに載せる子は可愛い子であるべき、そうしていけてると思われたい、などブランディングしてるとおまう

読み終えてガッカリ

復讐するところまでは良かった
    復讐の内容や、準備段階の詰めの甘さはさておき、だが
    整形した?どこが?作者の画力のせいか?
    因果応報な部分はざまぁみろ、と
    オチが最悪、その後の2人の話し書くつもりないのに、におわせる終わり方って一番腹が立つ

うーん…。

広告から来て面白そうだなと思って購入したのですが内容が薄っぺらいって言うのかな?あっさりと終わってしまって正直ガッカリでした。

こわい

こわすぎるはなし。話の内容がすこし現実離れしてる感が… インスタやってるひとは少なからず幸せアピールしたい願望はみんなあるとおもう

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全98件