みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

• ネタバレ無し

インスタ流行ってるけど絶対こういう人いる
    ここまでくるとこわい

中高生にぜひ読んでもらいたい作品

広告で惹かれて購入しました。「インスタ映え」の流行している昨今ですので、こういう人も実はいるのではないか…と思ってしまいました。
    中学生や高校生など、インスタグラムに敏感な世代に読んでもらいたいです。ネットトラブルの一例としてあり得るのではないかと思ってしまいました。
    内容は薄いようにも感じましたが、思わず課金して読んでしまったという面では、引きこまれる内容なのかもしれません。3話で現在一区切りしていますが、続きがあるなら気になります。

復讐の内容が割とあっさりしてたなぁと思うのは、復讐ものに毒されてるんでしょうか。個人的にはもっとドン底に突き落として欲しかったです。ストーリーは淡々と進んでいきました。

最後も変にかっこよく終わらせようとしてる感じが少女漫画っぽいなと思いました。復讐は連鎖しますね。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

終わり方

終わり方が微妙でした。
    まだ続きがありそうな終わり方だったので、話を無理やり終わらせた感があります。
    途中は面白かった。
    少女が転落していく様は現代のリアルでも起こりそうなストーリーです。
    なんだかんだ全話購入してしまった後だったので、最後の落とし所まで期待してしまいました。
    復讐の復讐、と言う続きがありそうなので続編があればまた購入したいです。

すかっと

すかっとしました、人に平気で悪意をぶつける人間は制裁を受けるべきだと思いますし、先は読めるありがちな話ではありますが、そういう話の方がスムーズに読めるし楽しめます。SNSでいいねやフォロワーが欲しいが為に毎日を過ごしてる人って本当にたくさんいるしそんな事して何が楽しいんだろう、むなしくならないのかな?

終わらない復讐って感じだけど、このあとの展開もみてみたい。笑

自分を偽るから

そりゃそうだって思います。SNSで個人情報が駄々漏れの時代で怖い!

結構好き

SNS流行の今、どこで見られてるかわかりませんねー、女同士っていろいろ大変だし怖い!
    絵がきれいで読みやすかったですー

ネットって諸刃の剣

パソコンだけでなくスマホ1つで何処とでも繋がる。
    便利だけど大きなリスクが有ることを教えてくれますね。
    繋がりすぎる故の弊害、それがネット社会の怖い所てすね。