【ネタバレあり】マロニエ王国の七人の騎士のレビューと感想(3ページ目)

間違いなく面白いんだけど、7人兄弟にそれぞれ秘密があり、それが解きあかされるまでまだまだかかりそうです。十年くらい付き合う覚悟が要りそうです。

みんなかわいい

7人の兄弟がみんな仲良しでかわいい。ほっこりする。
    そして長男の眠くないとエレオノーラの話が大好きすぎて、何度も読んじゃいました。2人とも言葉足らずなところが、もどかしくも愛おしい。

天狗の子から作者さんにハマって、他の作品も読んでいます。これは中世で女国王とその息子(7人兄弟って!)、騎士たちの物語です。結構長編になりそうかも?絵はだんだんきれいになってきてる気がします。とはいっても、話がすごく面白いので絵は気になりません。
    なんといってもセリフの言葉選びが面白くてかわいくて好きです!続きが出たら真っ先に購入します♪

騎士達が素敵!

普段ファンタジーチックな作品はあまり読まないんですが、口コミを見て読み始めたらだだハマりしました!
    主要キャラの設定がはっきりしていて心情の変化等もわかりやすいところもとても好みです。
    とにかく眠くないが好きすぎてエリーが羨ましい…!
    これからの展開がすごく楽しみです。

設定とか名前とか、なんでこんなの考え付くんだろうと思いながらサクサク読めます!
    絵も好きだし続きが気になります。
    眠くない派です!笑

いつも読んでいる本とは違い内容が歴史的で面白かった。
    兄弟が多いが、皆それぞれ全く性格も見た目も違くて国にとって役に立つ役割が違うのが面白いと感じた。
    無料の試し読みが出来たので読んでみたのが きっかけだったが、この先の展開も気になるし、兄弟の仲も気になる。
    この兄弟のうちの誰かが選ばれて姫と結婚することになるのか?も楽しみ。

金の国水の国で一気にファンになり、新しいのが出たのを知り即購入しました。
    この作者さんの世界観が大好きです!
    金の国もマロニエも何回も読みました。
    金の国はコミック1冊で完結でしたけど、マロニエは長くなりそうですね。
    続きが気になって気になって待ち遠しいです。
    さむがりくんの恋の行方はどうなるのやら(笑)

おもしろい!

割と淡々と進むストーリーですが、会話のテンポも良くてサクサク読めます。
    お話はちゃんと進んでいるのに雲を掴むような曖昧なフワフワ感があって、でも世界観やキャラ設定が骨太だからその不安定さも魅力的。
    眠くないとエリーが意外と良い感じで早く落ち着いてくれるのを楽しみにしています。

映画を観るようなワクワク感

漫画を読み続けて○十年の私ですが久々に「来たーー!!!」って感じ。
    導入部分から一気に引きこまれる。

実に簡単あっさりな文章なのに、絵の上手さがそのまま世界観の説得力になっている。まるで本当にこういう世界があるかのよう。これから何が始まるんだろうとワクワクせずにはいられない。

そしてなんといっても楽しみなのがイケメン7兄弟。あーもう一目で全員好きです。
    続き今から読もうっと。