みんなのレビューと感想「残酷な祝福」(ネタバレ非表示)

ハーレクインならではの 男性に騙される王女 でも本当に好きなら男性は別にいる
    そしてお互いに両思いで遠回りしたけど最後にはハッピーエンドになる
    似たようなストーリーをついつい選んでしまいました

ハーレはイスラム風でも中身は米国

ヒロインは17歳までスルタンである兄の親友(別国のスルタン)と一緒に遊んだって・・・・?
    スルタンって、イスラム諸国の王だよね?
    イスラムって男女を徹底的に分けてなかったっけ?

しかも、家族以外の女性と話すのもまずかったような・・・

確か昔、どっかの偉いイスラム教徒の男性が、
    私と話すのに「君は15番目の僕の妹」
    (←彼には兄弟姉妹が14人いた。父親が4人妻を持っていたので)と言って私を妹扱いして、
    やっとこさ私と話すことができてたし・・・

おまけにこの話では、ヒロインが米国人の俳優と婚前交渉して妊娠中絶してるけど、
    イスラムって、男女とも婚前交渉すれば、
    民衆による石打ちの公開刑(←インドネシアで時々実施される)か、
    国によっては火あぶりの刑(中東の国)にされるんじゃかなかったっけ?

ハーレは、スルタンなどのイスラムの名前を使っても、
    中身は完全に米国なのねぇ・・・(笑)

こちらの先生のいつもの10話より2話短いので、あまり期待していなかったのですが絵が好きなのとどこの国なのか分からないのが微妙に好きなので 笑笑 2話短いので話の深みがないなーの印象。残念

とにかく彼がいい
    育った環境のせいでもあるんだろうけどボクトツとしているけどスマートで心があたたかい
    それに引き換えヒロインがあまりに卑屈過ぎて口を開けばがっかり発言ばかりで甘えすぎ
    普通の男なら受け止めてくれなさそう

好きな人との子供だから母親になりたいと思うのにもっと子供との絡みがあるかと思ったのですが…その部分は少なくて残念。
    相思相愛なのになんだかもどかしい感じでした。

王だからかしょうがないかもしれないのですが、ヒロインのことが好きなのに、ほかの女性と子どもまでなせるものか、と思ってしまいます。

ないない笑

作者の作品、一通り完結まで読みました。

この作品は特に、「いやいやないない笑」感が半端無さすぎて、もうギャグになっているレベル。

乙女チックに浸れないおばさんになったのかなぁ。
    それにしても、この話が一番ないわー笑

良かった。

無料の話しから読み始めましたが、ストーリーも絵の雰囲気も好きです‼️
    こんな言葉言われたい‼️って思いながら読んでました。

好きな人を何年も想い続けるって素敵だと思った
    ヒロインも好きなんだけど気持ちを伝えられず伝えたいのに...

まぁまぁ

無料なので読み進めています。今までのマンガとは違う展開で面白いです。まぁ非現実的な内容だからどんな展開でもありありで!無料なら読み進めます。