みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

コンプレックス

無料購読しました。誰しもがコンプレックスを持ってるものだけど、そのコンプレックスを可愛いと思ってくれるそんな素敵な人が現れて、幸せですね〜(*´∀`*)
    これからどんなふうに2人が進展していくのか気になります。

まだ途中ですが、

無料だったので読みはじめました。
    キャラクターが濃いですが、引き込まれました。今後の展開が気になります

美男ではあるけれど、美女ではない設定に惹かれて、読み進めるうちに、ハマってしまいました。美男さん一生懸命ですね!

とっても素敵!

なかなか特殊な恋愛マンガだなと思っていたけど、恋愛以外の保育士の仕事や子供との向き合い方、子供の成長、夢などなど、いろんな視点から読むことができる作品です。
    始めて最後まで読みたいと思った作品に出会えました!

あんまり好みじゃない

子どもに顔が原因で泣かれる保育士って、保護者からしたら子どもを預けたくない。何よりも保坂先生の魅力が全く伝わらなかった。斬新な設定にしようとしすぎていて無理がある気がした。保坂先生が長々と話す内容も、賢く真面目に喋っている雰囲気だけど、大したこと言ってないし。保坂先生のキャラ設定にするには、作者の頭が足りてないと思う。

あまり良く分かりませんでした。イラストも好きではないし、内容も特別続きを読みたくなるような作品ではありませんでした。

あの淡々と行く感じ、良かったです!きっちりかっちり淡々だけど、保育士とゆう職業でそこも柔らかくみえました。最後に高校卒業の子供達でてきて、さらに良かった!!

顔が怖いと言われながらも、真面目で一生懸命な主人公の可愛先生とそんな主人公を大切に想う冷静沈着な保坂先生の2人の可愛いラブストーリーで、読んでいて応援したくなります!
    2人を取り囲む園児や同僚の先生たちもみんな愛着があるキャラクターばかり。
    全体的に心温まるお話で、ついつい読み進めたくなるお話です。

ときめき系ギャグ漫画

というジャンルの漫画があるとしたら、これはまさにそれになると思います。
    ハイスペックイケメンだけど、ちょっと変わってる保坂先生と、強面なことにコンプレックスを抱えながらも、一生懸命子供たちも向き合おうとする可愛先生とのやり取りが面白すぎます。お互い恋をしていく中で、保坂先生は人間らしく、可愛先生はどんどん可愛くないっていくのがいいです!
    12話無料からはまってしまい、気づいたら読了してました(笑)長さも丁度いい!
    キュンキュンよりは笑い多めかなと思いますが、安心して二人のやりとりを楽しみたい方にはおすすめです!

登場人物の二次元感がものすごく強く、特に子どもたちはお人形のようですが、全体的にとても可愛く描かれています。