【ネタバレあり】保坂先生の愛のむちのレビューと感想(16ページ目)

不思議な先生

面白いです。
    まだ最初しか読んでないのに、保坂先生が面白すぎて今後の展開楽しみです

主人公が強面の女の子って言うのが、まず発想として面白いけど、何より子供大好きなのに子供に泣かれてしまうのが確かに子供好きからしたらショックだなーって思うけど、その時々の保坂先生の助言のようなのが今後どう成長させれるかだと思う。

今後の展開にものすごく期待だし、単行本でも欲しくなりそう笑

素晴らしい

保坂先生みたいに顔で判断しない人と出会いたいです!

最初は理論的で冷たいという印象でしたが、監察医?という職業から、お父さんの死がきっかけで保育士になるという最初の描写では分からない情に熱い?所がキュンキュンです。
    あとは突き放すように聞こえる事も、実は相手の事を考えて詳しく教えていたりとか。。。上司にほしい!
    そして早く結婚してほしい。

うーむ

元監察医が保育士に転職するというところや、顔が怖くて園児が泣いてしまうほどの人がなぜ幼稚園に採用されたのか等、設定に無理があります。また知り合って間もない状況で興味が湧いたから結婚を前提に付き合おうと言うくだりも、少しラブロマンスへの展開が雑かなと。絵は普通で、上手くもなければ下手でもないと思います。

おもしろい!!

めちゃめちゃ面白いです!!

保坂先生はこのまま笑顔はないキャラなのかな?と思ったらまさかの不意打ち笑顔!!しかもイケメン!!
    速攻でハートキャッチされました!!
    照れる姿は悶絶ものです!!

保坂先生に振り回されて照れる可愛先生も超可愛いし、保育と奮闘する姿は元気をもらえます!

登場する園児一人ひとりの話もあり、その中で保坂先生と可愛先生のお話もあるのでホッコリしつつもキュンキュンできます!

保坂先生が言う「対話」という単語。
    これにはすごく考えさせられました。
    自分は普段から「対話」ができているかな?と。

自分のためにもなるようなお話です!

無料お試し分で3話まで読みました。顔は選べないので、持って生まれた顔と付き合うしかないのですが、漫画のように悪役顔と表現するタイプのお顔の人が保育士さんになったら、確かに子供はこんなに泣いてしまうのかもしれません。
    でもとても温かい心を持った主人公でうまくいけばいいなぁと応援したくなりました。

かわいい

主人公の葛藤が面白い作品です。正直そんな男性いないだろうと思う反面羨ましいなという展開にドキドキしてしまいます。

ほさかせんせい!すきです!笑
    クールな表情や物言いですが、こどもたちへの愛が伝わります…!こんな人にプロポーズされたらどきどきしますね!

おー

お試し読んだら続き読みたくなった!顔が怖い女の子と、しゃべり方ややこしいけどイケメンの男の子。結婚を前提に…ってなんでいきなりそんな展開になるのかさっぱりわからん‼けど、面白そうだし絵がかなり好みです。なので購入決定です!

作者が好きで以前から読んでいたので今回も購入しました。
    怖顔の主人公と保坂先生の絡みが面白いです。まだまだ気になるので続き読みたいですね。

もう色合いが素敵過ぎて、、、これはどタイプの作品ですね、これからも読みたいです。全巻買いたい勢いです。