みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表題と敵意のみ読んでみました。
    キャラクターが嫌な女ばかりでストーリー的にも面白さを感じられず、残りのお話も読もうかはちょっと迷ってしまいます。
    絵も好みではなかったです。
    表題のほうは、主人公が一番嫌な性格だなって思いました。
    敵意のほうは確かにたまにこういうふうに理不尽に突っかかってくる人もいるんだよなぁと少し同情。
    毎日こんな態度されたら壊れてもいくのかなって。

自業自得

こういう人いるんだろうなと思いながら読みました。ただただ残念な感じです。こんなモラハラ夫だったら離婚を考えます。私だったら大して仲良くない友人にあんな事言えないです。というか、あんな感じだから仲良い友人がいないのかしら。

初めの話だけ購入
    結婚が幸せ、子供がいるのが幸せ、独身でなんでも自由にできるのが幸せ....
    人の幸せはそれぞれだと思います
    そして人はないものねだり
    私は結婚して子供もいるので、この話では究極の幸せを手にしているんでしょうが....それでも悩みはあるし、ときどき結婚したことを後悔します
    ただそれは自分の中にしまって他言なんてしません
    望んでもできない人もいる中で、自分の不幸を感じたくないがために周りを見下して幸せ自慢する、そんな無神経な主人公には好感はもてませんし、最後は....どうなるかはっきりしませんでしたが自業自得なんではないでしょうか
    変な人もいるのであまり外で大声で幸せ自慢はするべきじゃないですね

女性の妬みはよくありますよね。。。。。
    私も結婚が決まった時に仲の良かった友人に嫌みを言われて悲しくなりました。。。。
    独身は独身でそれぞれに楽しいのにね。
    話に出てくる旦那が上から目線で腹が立ちました。。。。。。。。。。。。。
    良く言えば亭主関白、悪く言えばモラハラですね。。。。。。。。。。。。。。。

誰だって必要とされたい

と、思うけど。
    子供たちも旦那さんも自分勝手すぎる。
    そうしたら奥さんは現実逃避したいよ。
    人に話すときには理想の家庭を話したくなるんじゃないかなぁ…。
    まぁ本心を話せる友人に愚痴ってスッキリ出来る方がまだいいんだろうけど。
    でもこのれべるの旦那さんだと愚痴ったくらいじゃスッキリしないや。
    1人でいたくないのはわかる!けど、辛いだけなら無理だなぁ…。

いまいち

同じ主婦として読んでいて共感できないし、見ていてイライラします。偉そうな旦那にもなにも言えない主人公にも

話的には悪くないような気がするんだけど、絵がどうも受け入れられない感じです。なんか常に瞳孔開いちゃってる目が気持ち悪い。途中で読むの止めました。

無料だから

読んでみましたが、
    無料じゃなきゃ
    絶対に読まない。

作者も良くかけたなぁと思います。出だしだけで、イライラしました。

イラつくためにマンガなど読みたくもない。

無理

うちの夫がモラハラ男なので、興味持って1話目読んでみたけど、これ以降は読みたくなくなった。友達に対して見栄張って馬鹿みたい。こういう人には共感できない。

実生活に不満のある人ほど自慢話をしたがって人を見下すのよね。 誰も聞いていない話をぺちゃくちゃ喋る人って大嫌い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全40件