みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレなし

ちょっと怖い

なんだか現実にある問題に近いからリアルに怖いけど気になって続編を期待してしまう感じです。ポイント復活したら気になる続きを読みたいです

人は誰かと比べたがる生き物なのかな?自分より幸せな人がいたら、きっと自分ももっと幸せになれると思ってしまうのかもしれませんね。夫、子供がいても幸せとは限らないし、いないから不幸せだとも限らない。隣の芝生は〜になりますよね。誰かと比べることなく、自分をしっかりもてるような女性になりたいと考えさせられました!

やだなぁ

嫌だなぁと思ってみながら自分もそうなのかなと気づかされる

うん

よくある女のマウンティングのはなしよね。自分が劣ってることを認めたくないって気持ちがマウンティングになるの。

幸せは人それぞれってことがメインなのかな?
    最後の終わり方がモヤモヤしちゃうのは私だけかな?
    面白かったからいいけど

妬み

女の妬みは怖い
    幸せなんて人それぞれ違うから相手に押し付けてはいけないな
    知り合い以外の人が聞いてるなんて予想はしなかったな

女性の醜い所が描かれている作品です。女性は多かれ少なかれ自分が他の人より幸せだと思いたいのではないかと思います。

こんな結婚生活

こんな結婚生活おかしくなりそう。とまではいいませんが、何年もこんな生活辛すぎます。
    妻を母親を何だと思ってるんでしょう?

妬みってすごい気持ち悪い…でも誰しもが持ってる感情であり、そんな醜い自分も受け入れないとこれらの不幸せな感情からは脱することはできないと思いました

いまいち

同じ主婦として読んでいて共感できないし、見ていてイライラします。偉そうな旦那にもなにも言えない主人公にも

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全236件