【ネタバレあり】SUPER NATURAL/JAMのレビューと感想

泣けた

凄く丁寧に感情の揺れ動きが表現されていて、物語に引き込まれます。大地の気持ちと暢の気持ちのすれ違いが切なく、泣けました。そして、その後の2人の歩み寄り、理解し合う過程にも愛を感じました。
    絵も丁寧で安定しており、キャラの感情が手に取るように伝わってきます。安心して読むことができました。
    切なく、また本当にキュンとするBLです。番外編や特別編など、大地と暢のお話がまた読みたいです。

すっっっごく良かったです。
    些細な一言で胸がざわついたり、不安になったり。お互い大好きなのは変わらないのに、それがどんどん大きくなって膨れ上がっていくのが切なかった。
    作者さん上手いなあ!
    暢器大きいなあ。
    デレデレになった大地は可愛いすぎます。

次回作絶対に買います!!
    楽しみにしてます♪

めでたしめでたし

続編ずっと待っちょりました。
    暢がめちゃくちゃ格好よく成長していてうっかりドキドキしました。ああこのふたりがずっと一緒にいられますようにと心から思えます。後半はホロリとしました。

幸せな未来がみえるラストの描き方に、すごく満たされます。ぜひ。

by swr

シリーズ2

良い‼最高!

前作に引き続き、ノブルと大地

卒業⇒4年後 社会人

ノブル、カッコいいし、面白いし、いいやつ➰
    いつも元気なので、別れる?シーンの一筋の涙に、こっちも涙

すごく素敵でした➰
    読んで良かったです\(^-^)/

面白いー!!!

この作者の絵柄とお話大好きです。学生の時とは環境が変わり、社会人になった事で今まで気にならなかった事がきになったり、少し歯車が狂ったり。。。
    主人公どちらともと魅力的でとてもキュートです。

大人

前作に引き続き二人の関係性を丁寧に描いている感じで好感が持てました。
    ハッピーエンドで本当によかった!

受けの子の気持ちが読んでいて凄く分かりました。男同士だからの葛藤。一人抱えて不安に押し潰されそうになる。読んでいてとても切なくてなりました。別れを選んでしまうのかとハラハラしましたが最後はハピエンで良かったです!

続編

専門学校で付き合い始めた2人の、上京後のお話。長く一緒にいるからこそ、同性同士だからこその葛藤が切なくて切なくて…それでもやっぱり愛し合っていてステキなカップル。関西弁の2人のやりとりがほっこりします。

大人っぽくなった二人にキュンキュンしました!学校ではずっと一緒に居られたのに社会人になって職場での新たな出会いに嫉妬しつつ、でもそれをぶつけ合って乗り越えていく二人に泣けました…もー、永遠にお幸せに‼‼って感じです!

待ってましたああああああ!!!!
    この二人、このシリーズ本当に最っっっっっ高です!!!!!!!!!

お互い思い合ってるのに微妙なすれ違いが生まれ解決していく様が描かれています。大地の悩みはノンケから受けになった人間の悩みなんだろうな。
    リアルな感じが本当にたまらないです