【ネタバレあり】気まぐれ猫のメランコリーのレビューと感想

絵は綺麗

絵は綺麗で読みやすい
    主人公もヒロイン(?)もワケありの設定なのに浅い…最初の軽さから一転って感じで、まー最後は落ち着くところに落ち着いた、無難な終わり方でした。
    全部購入しといてあれですが、盛り上がりにかけました。

by くぽ

妹さんまさかの理由でびっくりしました()プラトニックラブ…!!のところは思わずそこなんだ…と笑ってしまいました

by reeees

作画が綺麗なだけじゃなく、読者を惹きつけるエロ描写、そして複雑な心理描写を丁寧に描いているので良かった…。

良いです。面白いです。問題ありなイケメン小説家とトラウマ持ちの隠れ美顔の野暮ったい担当編集者の組み合わせですが、それぞれに克服し、ハッピーエンドです。途中、もうちょっと掘り下げたらいいのに、っていう場面もありますが、話数からしたら、そんなもんかなぁ?
    でも、オススメします。

絵柄が好みで購入しました。
    過去に、いろいろあってビ○チな作家さんと真面目な編集者のBLです。
    王道な感じでした。

絵は満足

攻めが純情すぎて、最初はかわいそうと思ってしまった。最後はラブラブで良かったけど。初めからすっとんでたので、ちょっと!と思いました。

泣けます

美しく聡明で完璧に見える人でも、何かしらの傷を抱えて生きていて、そこから前に進もうとする姿に涙しました。すごく美しく繊細な主人公に魅了されました。絵も綺麗で、内容のある話なので、とても好きな作品です。

本の世界観に入り込んだよう

主要人物が小説に携わっているということもあり、どことなくとある小説のひとつにありそうな、そんなじんわりと来る作品。

死にたがりなメンヘラ先生かもしれないけれど
    見た目の綺麗さや可愛さ、垣間見えるおちゃらけた態度などが
    より1層闇を深めている気もします。
    個人的にはキャラそれぞれに人間味があって、とても好きな作品でもっと続きが読みたいなぁと思いました。
    それ故に、脅迫状の下りがあってからの展開、ハルトくんがすぐ帰宅してしまったなどのあっさり感にもう一声!と
    欲しがりさんになってしまいましたので
    星4つにしました。
    他の作品も楽しみにしてます!

純粋過ぎ?

絵も綺麗で話も面白いです。
    主人公が純粋過ぎ?って気もしましたが、最後はハッピーエンドでスッキリしました。

勝手に受け攻め逆だと思ってた…。

節操なしまではいかないけど、あまり貞操観念のない受けと真面目童貞攻めのお話。
    まぁ、受けの過去を考えるとやけっぱちなのかともちょっと同情するけど、一途な攻めに出会えて良かったね、と。