みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

やっぱり切ないですね。子供が虐待され、助かったと思っても、また新たな虐待に遭ってしまうというのは。。

展開が早くて読みやすいですが、もう少し掘り下げて描いてほしいような気がします。絵は一昔前の雰囲気です。

ずっと悲しくて、辛いはなしばかりでしたが、こころ救われた話もありました。なかなか熟読してしまいます!

この漫画特有のムード。しかしながらついつい読んでしまいます。虐待シーンは見ていて辛いです。登場人物の心理がわかるのが良いと思います。

ひとつひとつ

こういう短編をよく読むのですが今回も全て読破しました。ただ、やっぱりまんがとはいえ虐待は心が痛みますね

辛い…

虐待され続けて、多重人格になってしまって。
    逃げ場がなかったのですね。
    子供を愛したいのに、愛しかたがわからない…そんな切ない事はないでしょう。
    色々と考えさせられました。

無数の棘、胸が痛かった。虐待の連鎖は断ち切らないといけないけど、親になった人のケアがとても大事なのだと思った。

最初のストーリーの3話まで読みました。ネグレクトの原因や実態が書かれており、分かりやすい。また、それに対する治療やケアも作品中にあってよかった。

虐待

千葉や目黒で起きた虐待事件。犠牲になってしまった子供達が書いた手紙。全ての大人が読まなければいけないと思いましたね。

虐待を受けた親

自分の子供にも虐待をしてしまう確率が高くなるらしい…
    この主人公は過去に受けた虐待から多重人格になってしまった…こんな酷い事が出来る親は親になるべきじゃないと思うけど…
    それにしても辛くなった