みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あの綺麗さに惹かれて読み始めました。
    映画のような始まり方でしたが、花園さん本人が出てきて彼女の心情まで分かり、読んでいて面白かったです。

この人が書いた絵は可愛すぎる!
    りあるにまたみたいって思いました!
    純粋な恋愛やね、あいやね!めっちゃよかった

花園さんがとても綺麗でした!
    あまり似合いそうにない二人ですが幸せそうでよかったです!
    花園さんの人柄に惚れました

SNSの広告で最近よく出てきていて気になったので見てみました!広告で見たものとはいい意味で違った内容で、とても良かったです。
    16歳の花園さんの妊娠という出来事で4人の物語が描かれているオムニバス形式でしたが、最後の花園さんとその彼氏の話はとても優しくて前向きに捉えられる内容でした。
    12話で簡潔という長くないところも読みやすくて良かったです。

気になります

無料分を読ませていただきました。誰が主役なのか分からない感じで、話の続きが気になります。ポイント復活したら、考えます。

厳しいレビューも多いようなのですが・・・

私はこのストーリーはキライではありません。私は三人の娘がいますので、自分の子どもが高校生で妊娠などしたらもちろん困るのですが、心情的にはヒロインにかけられた呪縛が理解できます。だからといって妊娠にいたってしまう行動は幼すぎるのかもしれませんが。前半は主人公の顔すら出てこず、まわりの彼女に抱いているイメージや、彼女に対する思いや、あこがれのようなものが描かれ、後半でようやくヒロインが登場します。「本当の彼女」が。純粋で一途で幼さのある彼女が。彼女にとっては「カワイイね」も「綺麗ね」も、呪いの言葉でしかなかったことがわかります。写真を撮るだけのささやかな結婚式で、カレが初めて言った「綺麗だね」で、呪いが解かれたことがとても感動的でした。

全体としてイイ話

全体としてイイ話で、無料だけと思って読み始め、一気に最後まで読んでしまいました。
    絵もキレイ。
    結果として、咲は妊娠したら退学になってしまったけど、真司は妊娠させても結婚してもそのまま高校生してるようなのが、なんとなく世の中の男女の不公平さを感じてしまった。
    それと、松岡先生の濡れ衣(噂)は消えないような気がする(笑)

無料分読みました。面白かったです!!結局花園さんは妊娠してるの?誰のこ?分かんない!気になるwww笑
    絵もすごく上手です!れ

なんか好き

絵の柔らかさと雰囲気が好きです。なんだかんだ言って、女の子は幼なじみがずっと好きで両思いで。好きなストーリーでした。買って良かったです。

ヤリ○ンで有名な新。
    でもきっとこーゆー子が虐められてる子や、自信のない子を救ってくれるはず。
    ヤリ○ンじゃなくて、実は真面目だったりするはず♪