みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

高校って妊娠したら退学になるの意味分からんやんなーーーーー。
    あの制度なんでなんやろ?
    田舎だから?都会もそうなの?

まぁまぁ面白い

この作者さんの空気感というか、絵柄のフワッとした感じが好きです。いろんな人の目線で見た不思議な花園さんが、本当は普通の少女だったという可愛いお話。

思わず

思わず全購入した最初の作品です。お話自体は良くある展開ともいえましたが、絵が好みでした。
    個人的にはアリです。

読んで良かった~
    あたたかい気持ちになれる作品でした。
    何度も何時も読み返すくらい大満足しています。

by 122517

狙いすぎ

受けを狙いすぎ。タイトルも内容も。
    悪くはありませんが。。。

by cm

おとぎ話で何が悪い!

透明感溢れる美しい物語。
    主人公の少女を取り巻く無責任な噂を丁寧に書き込むことでレリーフのように本人像が浮かび上がる手法には脱帽しました。
    リアリティーがないとの批判が散見されますがマンガに夢がなくてどうするんだ。
    残念ながら私たち夫婦は子供に恵まれなかったけれど、子供がいたら読ませたいマンガであることは間違いありません。
    リアリティーショーとか実録マンガが好きなお姉さま方には物足りないのでしょうが、私のような還暦近いオッサンが読んでも心が洗われるような物語でした。

高校生

高校生ってこんな生活を送っているの!? なんかジェネレーションギャップ!異世界の話。無料分だけ読みましたが どんな展開になるのか全く読めません。

まぁまぁ良い話だったと思う。男の子も真面目で。花園さんは綺麗だけど、性格は派手じゃないから真司くんとちょうど良い感じ。ただ、花園さんらの年で妊娠〜結婚した子が何人かいるけど、この話みたいな結果にはなってない。結局親が育ててる。実の母はまだまだ学生気分って感じ。

無料試し読みじゃ、なーんもわっからーん😞
    もうちょい読ませてくれれば良いのにぃ…と思ってしまいました。

一人の美しい女子生徒をめぐる、オムニバスストーリーです。
    ヒロインの退学とそれにより巡る噂により、一人一人の心の内にある思いや考えが浮かび上がります。
    そして、最後に語られるヒロインの心の内は、ハッとさせられるものがあります。
    番外編が読みたいです。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全565件