みんなのレビューと感想「悪い舌 見せしめ刑の町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相変わらず?昔ながらの少女マンガのイラストで、少し画風に胸焼けがします。
    ただ、扱っている問題は大切かな、と。

この作家さんの作品ふ淡々としているけれど、ちょっと考えさせられる事が多く、すきです。
    口は災いの元、見せしめの刑のある世界、今後どうなるか楽しみ!

この作者さんの話は、なかなか人間の黒い部分を端的に表現していて面白いです。
    続きが気になりついつい課金して読んでしまいます。

なんとも言えない。

無料ためし読みは読みました。なんとなく(笑)結末が、想像できるけど、(笑)

人の口には、戸はたてられない。口は災いの元って事ですかね?

とても楽しいお話でした。話の展開も早くてダラダラする感じもなくてサクサク読めます。かといって適当な感じもなくて面白いです。まだのかたは読んでみてください

好きな作者さんです

この作者さんのシリーズは面白いものが多くて沢山読んでます。
    ホラーだったりミステリーだったりとかなり色々な要素が入っていて楽しめます。
    時々コメディだったり。
    ホラーの中にもコメディ的な部分もあって、ホラーが苦手でも読めるかと思います。
    この作品もホラー系ですが、かなり優しい内容かと感じます。

怖いけど

曽根先生の作品は、絵がとても綺麗で読みやすいけれど、その分話の内容は相変わらず後味の悪い怖さがあります。でも、気になってどんどん読み進めてしまいます。

斬新

悪口を言うと罰せられる刑とは今までありそうでない発想です、
    実際身近な出来事をひろい集めて物語に仕上げられるところがさすがだなといつも驚きです

すごく怖いけれど、似たようなことが、いつか起こりそうで、怖いなあ!絵がリアルで、ますます目が離せません。

設定がいい

さすが曽根先生、設定が他の作家さんと違って面白いですね!
    悪口を言うと罰さられる、現代の世の中でもこのような罰があればいいのに。
    そうすれば今の現代からいじめがなくなるのでは。
    続きを楽しみに読みたいです!