みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)

助けられるチャンスあったのに

助けられるチャンスがあったのに、逃げられるチャンスがあったのに、叶わず命を落としてしまったケース。悔やまれます。そもそも子供ひとりで電車に乗ろうとすること自体異常だと認識していれば、もっと子供の表情に気を配って対処できただろうにと思いました。

本当に悲しい

どうしてあんなことができるんだろう。おんなでいたいきもちもわかる。でもそれ以上に愛おしい気持ちがうまれるものなんじゃないのか。虐待のニュースを見る度思う。反省していようがとにかく同じ目にあわせるべき。

可哀想で可哀想で…読み進められませんでした。子供ってなんでこんなにも素直で可愛くて、健気で…そこをしっかり見てあげて可愛がってあげないと。涙が出て仕方ないです。

いい

話を実際に人から聞いているような臨場感があります。こんなことがあってはいけないのだけど、この漫画を読んでできるだけいいいきかたができればいいな。

by mikalon

私は母子家庭で育ち母親は子どもより男だったのでこういう話を読むと悲しくなってきます。子どもより男を選ぶ人に母親にはなってほしくないです。

悲しい

モデルになった事件を知っていましたが…。その時は犯人しかみてなく、こうやって絵にして子供の顔がうつると悲しくて涙がでます。

もう悲しすぎる。リアルすぎて感情移入しすぎて号泣してしまいました。子供は親に何をされても好きだからな

世の中に

虐待は山ほど転がっている。
    その中で、その助けを求めているこどもの、小さな声を、拾い続けることで、きっと助かる道をつくってあげられることかある。

信じられない…戸惑いながら読みました。でも、現実にあった話しなのですね。悲しくて言葉になりません。色

広告からですが

今の時代、考えさせられる内容です。
    毎日のニュースでも入るくらいの内容ばっかりで心が痛み、自分の子供の事を考えると
    涙が止まりませんでした。
    まだまだ世の中にはこういう人がたくさんいるはずです。助けてあげたいです。