みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

世の中に

こういった親たちがほんとにいるんですよね。信じられないです。まだ小さく世の中の事もあまり知らないうちに親からの虐待で死んでいく子ども達は、本当に惨めです。

どうしてこんな女が母親なんだろ?
    こんなことになるなら、せめて里子にだして子どもの命を守ってほしかったなぁ。
    2話目のばーさんは嫌い。
    自分が妹の立場だったら一緒に住むのも嫌だわ。
    いくらお兄ちゃんがそう望んでも。
    お兄ちゃんも優しいだけで…
    って中学生じゃ仕方ないのかな?

気分悪い

子供への虐待なんて、本当に気分が悪いです。実際にあった話かと思うと、胸が痛くなってきてイライラ。泣きそうになります。

児童虐待の話が多すぎる。その中でも本当にあった話は読んでいて辛い。どうしてなのかわからないが、どの位から可愛がる事が出来なくなるのか?誰にでも起こりうることなのか?周りにいる大人は気付かないのか?知らないのか?解らなくなる。
    どうか、一人でも多くの親が虐待しない親になってくれるのを願います。

自分たちの弱さから、子供を虐待するのかな。母親の未熟さに悲しくなります。

母親の立場からして読むと、現実に子供たちにこんな事が起こっているのだと思うと本当に胸が痛みます。。

本当にあった話だとは思いたくないくらい、残酷な内容でした。自分よりはるかに小さく弱い子供になぜそこまでできるのか、死んでしまうと思わないのか、、考えられません。

ひどい

母としてではなく女として生きるとこうなってしまう。でもどんなことをされても子どもは母親が大好き。余計に切ないです。

酷い

この話は本当に酷い。見ていて心が痛くなる。子は親という現実がひしひしと伝わってきて酷い。もう酷いの一言でしか表せない。

ほんとうにかわいそう…残酷でみてられないです…残酷。ひとりでもたすかりますように、なくなりますように…