みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初のぼくが生まれた理由という話しを読みましたが酷すぎでした。本当にどうしてこんな親がいるのか信じられないです。
    でもシングルマザーで男に走ってしまうとこうなってしまうことも少なくないのではと思います。虐待の話しを聞くとだいたいシングルマザーとその彼氏がってことが多いと思うので。自分の子を一緒になって虐待するなんて信じられない。

虐待の連鎖。愛してるのに傷つけてしまう母親。
    そこに第三者が踏み込むのは本当に大変なことだなーと、改めて思いました。きっと、この作品のようにハッピーエンドのようで、捕まった母親と子どもの戦いがここから始まって大変なんだと思います。
    現実にも同じような虐待の事件があるので、心が痛む内容で最初のエピソードいがいは中々購入するのに手が届かない

悲しすぎます

悲しすぎます。実際にこんなことがあり得るんですね。2児の母ですが、考えられません。泣きそうになりました。

子どもの命

子どもの命が親の手によって失われるなんてあってはいけない。
    漫画を読んだ翌日、ちょっと息子を叱ったことを後悔してぎゅーってした
    息子に大好きだよってたくさん伝えようと思った

最初の話

虐待の話を読むといつも胸が張り裂けそうになる。
    親が反省の色なしで最悪。
    どうして子供がいるのに男の言いなりになったり、顔色伺ったりするのかがわからない…。
    子供が受けた痛みを思うと涙が出ました。

アラサー女が高校生に欲情するとかバカみたい。息子の方が素直でかわいくて優しいのに。4歳なんて母親が必要な時期なのに可哀想。

可哀想

最初は虐待の話だけど途中から何か思考が違ってきてる気が、、、
    実際の話だからこわすぎる、、、
    可哀想すぎだ

切ない

この漫画を見て我が子を心から守ろうと思いました‼切かなったです。。
    自分で生んだ子なら、もっと愛情をもって育ててほしいと思いました

よくニュースで騒がれる児童虐待ですがその実話を元に書かれているものなのです一度読んだら涙が可哀想で止まりませんでした。

絵が怖い

色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。