【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(30ページ目)

わかる

色々な家庭の全てが、素晴らしいばかりではなく、悲しい、辛い、腹が立つ等の入り交じっている気持ちがあるものです。

同世代の同性として激しく共感しました!題名も秀逸!精神的に、結局最後に頼れるのは古くからの女友達!信じきれない旦那と暮らすより、気の合う、気を使いすぎなくて良い
    女友達と暮らしたいと言うの、同感です…

何気ない“大人”ゆえの日常、取り巻く世界‥

自分の事だけしてれば良かった時期を超え
    周りに恩返しをしていく時間をそれぞれに過ごし始める。

そんな誰かのストーリー。

リアルな感じ

色々なアラフォーの事情が見れて面白い!
    結婚しててもしてなくても、それぞれでツライことがあるのが見れて何かホッとします。

無題

ラインで繋がっているのは打つ文字の分ある内容だけ。
    それぞれがどんな生活をしているかなんて100%はわからない。
    主婦の生活を生々しく描いていて面白かったです!

40代は読んでて、そうそう!と思うかもしれないけど、後で少しツラくなりますね
    タイプ別に悩みもいろいろだけど、どこかかすっていて共感できる…ところもある、かな。

わかるわかる!

と共感する部分がたくさんあって、でもこんな女友達がいたら最高!いいな~と思いながら読みました。
    考えさせられながらでも笑いがたくさんあって本当に面白かったです。
    続き早く読みたいです。

同世代です。わかるわ〜と思う事が沢山!この年代になると自然とたくましくなりますよね。辛い事があった時のやり過ごし方を覚えちゃいます。「毛玉チー没」最高!笑いました。「差額4千円」も

不妊治療をしてもなかなか子供ができない、と思ったら奇跡的に自然妊娠、育児に非協力的な夫…というところまで自分自身の経験と重なって、すごく共感できました。
    そして、のりまきちゃん可愛いです。
    どうしようもない底辺のオバサンだけど、素直で正直者で好感持てます。

一平くんに関してはちょっと意味不明。
    そもそも一平はスミのことを恋愛対象として好きとも言ったことないし、スミの夫の浮気も証拠がないし、そもそも夫との離婚話さえ出ていないのに、なぜかスミは一平と再婚しようとまで考えたり、一平はスミに誤解されたくないからと自分の同居人を紹介したり…意味不明です。
    その辺、最終的にはすっきりした説明があるのかなー?

コミカル的な絵柄ですけどストーリーが面白い。こんな人が友達なら最高です(笑)購入して良かった作品でした。