みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実では絶対にありえないような同居生活!
    絶対に驚きました。旦那は何してる。旦那の話もだしてほしいです

友達3人で暮らすのは楽しそう。でもいつまでもってわけにはいかないから、やっぱり漫画の世界ですよね。

思い出す

こういう情景は自分にもあったなぁ、と他人事とは思えない内容でした。女性それぞれの生き方が丁寧でテンポ良く描かれていると思います。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    旦那のこと、子供のこと、介護のこと、そして将来のこととか不満や不安はあるんですよね。でも気軽に話せる友人がいるのはとてもいいです。

もう少しうまく、、

絵柄も話も悪くないのに、なんか使い古されたコマ割り、中途半端なおち、学生の書いたこれからの漫画みたい。

女友だちのそれぞれの苦労は想像がついたとしても、いま自分が現実に味わっているものが1番濃いですものね。とはいえ他人の不幸を笑うような不愉快さはなし。他人のことは理解しきれないところを描いているのがリアルです。

まだ途中ですが、サクサク、スラスラ読むことができます。個々の家族に問題があり。またそれも様々なんだなとあらためて思いました。そしてやはり、友達も大切にしていかないといけないなぁと思いました。読みやすいです。

とりあえず

今のところ、無料分だけ読みましたが
    熟女って50~60代位なんじゃないの?
    って思ってしまいました。

あっという間に

時は過ぎて、若い頃は希望に満ちていたけど、徐々に様々な問題を抱えながら生きて行くんだよね、と実感する漫画でした。
    ただ認知症をよくわかってないかと思いました。認知症はあくまで病気。もう少し認知症を勉強してほしいと思いました。タラレバの作者さんの作品ですし、面白いけど、もう少し表現を考えてほしかったです。そこだけ
    残念に思いました。

最初は絵が受け付けないかな、
    と思いましたが、子供とのドキュメンタリー的な内容を読んでいるうちにかわいく思えてきました!
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    毎日、どんなドタバタがあってはなしが進んでいくのかが楽しみです!
    子育ての勉強になりそう。
    無料で数話読ませていただけるので、
    これからの展開が気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件