みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる感じは少しはしましたが、絵が好みでは無い上に短いかと。
    全く買うつもりにはなりませんでしたが、無料の続きを間違えて購入してしまいました。
    前から思っていたのですが、無料からの有料の分は、確認作業をもう一つ付けて貰えたらありがたいなー…

死んでも構わないほど人助けしたかった割に、お風呂くらいで逃げ出すって、主人公が何を考えてるのか理解できなかったです。
    もうちょっと読むと面白い展開になるんでしょうけど、途中で断念。

なんか主人公がイマイチなきがするなと、なんだか人助けを簡単に引き受けて墓穴を掘るし、絵の繊細さがこの時代を背景にするなら必要だと思う
    ちょっと雑かな

無料ぶんだけ

無料ぶんだけ読みましたが続きを読みたいと思いませんでした。
    この二人がこの先どうなるんだろうというふうに気になるものですが、そうは思いませんでした。

人助けしてあなたを絶てるという新年のようなモノ凄いなと思います。天涯孤独でお爺さんに引き取られました。

10話まで読んだ感想

ヒロイン理解不能。あと自分勝手というか…死ぬのはよくて天堂家からは帰りたいとか畑が心配とか…バカのひとつ覚えみたいで好きになれん。身代わりで来たなら最後まで責任とれよ。生い立ちがどうとかそんなんは関係ない。手を出したなら最後まで面倒見るのが当たり前だろ。

健気

身寄りもなくて、拾われて育てられたおじいちゃんとの約束を守る為に人を助けようとする。人を助けて・・・主人公の気持ちは感動した。

絵も話もイマイチ…話のテンポも悪く思いました。無料連載分しか読んでないので、続きは気になりますが、ポイント使ってまでは…いいかなって感じです。

レビューでは、高評価なのでお話は気になるのですが、どーにも主人公の女の子の絵が苦手で…。ごめんなさい。やっぱり漫画の主人公は見た目もかわいい方が好きです😣

まだまだ読み進めてないが、いいんじゃないかな。
    近代日本の大らかな女性たち、今では考えられないくらいの差別や理不尽を受けていますが、、、、しっかり自分の事を考えて動く、この物語の主人公は共感がもてます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全53件