みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

話は面白そう

でも主人公、めちゃめちゃメー○ル(999)ですよね(笑)
    美人のイメージの代表格なのかな。
    容姿が良いから、すぐ相手がみつかる。という訳でもなく、婚活って大変なんですね。続き気になります!

不倫ばかりしといて反省もせずに「普通にお母さんになりたい」とは片腹痛いです。
    それともお相手の既婚者は自身を独身と偽っていたのかな?だったらしょうがない気もしますけど…。
    お試し分しか読んでないので間違った認識をしているかもしれないのですが、主人公の甘さが気になって続きを読む気になりませんでした。
    美人だから冷やかし・サクラと思われるということはありません。美人プラス中身が軽薄そうだからそう思われるんです。

評価高い不思議…

なんとなく先が気になって読み進めてみたけど、う~ん…
    婚活経験者にとっては共感できる点で評価されてるのかな?
    絵に関しては好きとか嫌いとかの問題じゃなくて適当すぎる気が(^_^;)

絵が個性的。私は好きです。
    内容もリアルで読んでいて気持ちがよかった。共感出来るところもあるので女性にオススメ

絵はそんなに好きじゃないけど、ストーリーにはまりました。共感しすぎてやばいです。ほんと面白い。早く続きがみたい。

カタコさん可愛い。

期待しないで一話を読んだら結局最後まで見てしまいました。
    美人なのに会社に勤めているとなかなか出会いが無いんだなぁと思いました。
    私も婚活サイトやってた事もあったので共感出来る所もあって面白かったです。
    幸せな結婚して欲しいなと応援したくなるマンガです。
    次回の配信が気になります。

性別は違うけど

やべーめちゃおもしろい!私は男だけど共感できることが多すぎた。

わかる‥!

人並みに子どもを産んで育ててみたい‥。
    でも、それが難しい!
    私は美人ではないしモテる人生ではないけれど、そうした人生への願望とか焦りとか、でも踏ん切りのつかない感じとか‥。非常に共感できて鬼気迫るものがあります!笑
    他の人も、ましてや美人もこんな風に思うんだーってちょっと元気づけられます。

胸は痛むのに笑ってしまう

主人公と同じアラサー独身、婚活は未経験です。
    サイトで目に入ったので試しに立読みしてみたところ、あっという間に読み続けてしまいました。

昨今よく見かける「婚活よもやま話系」で、婚活サイトに関する情報もしっかり詰まっていますが、それよりも、主人公・タカコさんの美人なのに残念な様子がとても面白かったです。

婚活界において苦労なんてなさそうな属性の美人であっても、同じように苦労するんだな…と知りました。

個人的には、婚活で出会った男性との初デート前日に、若気のいたりで永久脱毛してしまったデリケートゾーンを嘆く場面で大笑いしました。

年齢的にまったく他人事ではないはずなのに、どういうわけか、見守る側になってあたたかい気持ちで読んでしまう感じでした。

オススメします。