みんなのレビューと感想「[小説]リセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

喋り方が

清楚でおしとやかをイメージしたのでしょうが、ちょっと大丈夫かなと心配になってしまう感じです。
    普段この作者が書いてる我の強いヒロインとは違うのを意識するあまりちょっと無理が出てる感じです・・・。

おもしろかった

内向的なヒロインが王大使からの求愛を素直に受入れられず他の人と婚約してしまい後悔したところに魔女っぽいおばあさんの秘薬で過去に戻り、後悔した以前の出来事に頑張って立ち向かい幸せになるって話で、内容的にもエロ的にも楽しめました。

とても良かったです!
    他の人のレビューでもありましたが、頑張ると決意する前のヒロインはかなり内向的でしたね。おばあさんのお陰げでやり直しできましたが、一度とても辛い思いをするとびっくりするぐらい頑張れるんですね。
    自分が変わると回りをちゃんと観る事が出来るし隣国の王女様とも仲良くなれたし、結果自分の実家も潤うし良い事ばかり。
    ヒーローは終始ヒロインを大切にするし、他の令嬢には見向きもしないただひたすらヒロインを愛するって感じがとても良かったです!子供も授かりおばあさんとも仲良くなり大円満でした。隣国の王女様と宰相のエピソードがあったらもっと良かったかなぁ

リセットしてやり直しができたら、と誰しも一度は考えたことがあるのではないかしら。
    ヒロインは人生を後悔し過去に戻って愛を育みます。
    以前とはヒーローの態度があまりにも違うものの、行動が変われば周りも変わると。。ヒーローの溺愛ぷりがなかなかのエロさでした

兎に角ラブラブです

冒頭、ヒロインの余りの内気さにイラッと来ましたが、やり直しが始まってからは兎に角ラブラブです。 でも、すぐ体を許してしまったのは軽い女のようなのと、世界観的に合わない言葉使いが、ん??と首をひねらせます。 なので星3つで。 子供が産まれてからの後日談には癒されます。 イチャイチャは多目です。

リセット

転生ものではなく、リセット。

誰もが一度は考える『あの時、こうしていれば…』を内気過ぎて愛する相手を失ってしまったヒロインが、魔女(後で誰なのか判明します)からもらったチャンスを生かして健気に頑張るのが良かったです。
    その結果、自分が思い描いていた以上の幸せを掴んだヒロイン。そして、愛するヒーローも幸せにしてあげられて…。

個人的には、ラストに『リセットしていなかったらどうなっていたのか』というところまで書かれていて、スッキリしました。

よかった!おもしろかったです!
    絵があまりヒロインと合わないなーとは思いましたが。似た絵ばかりだなーとも思いましたが。綺麗な絵です!
    内容はさらさらーっと読めて後味スッキリ!ハッピーエンド!満足しました!

面白かった

ヒロインのウジウジ気弱に最初はイラッとしたけど、最終的には王子に頑張って想いを伝えているのが良かった
    手紙の犯人にはイラッとはしたけど言いたいことは分かるからなんとも言えない
    最終的に幸せになって良かった

ハッピーエンド

タイトルにもあるようにリセットという事で、時間をあの時に戻してやり直し、自らの手で幸せを掴むというお話。ストーリーが進む中でフィオナの性格が変わっていくのも見所の一つ。ラブシーンは多めで、王子はまさに絶倫。悪役令嬢もサラッとしていて腹は立つけど貴族の鏡みたいな娘。幸せになって欲しい。隣国の彼女も可愛かった。満足!

転生ものは好きではないのですが、人生をやり直したいっていう、誰もが一度は思った事のあるお話なので読んでみようと思ったら当たりでした!
    リセット後は全てが上手くいくのは ちょっと出来過ぎなようにも思いますが。