みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)

絵がものすごーく独特なんだけど、この作者さんはストーリーが面白い!!ホロッと切ない話もあり考えさせられますね。

悲しい

切なくて、悲しい話でした。これが実際にあったことが驚きですし、ショックです。まだ全て読んだわけではないですが、他の話も楽しみです。

by ame0619

ハラハラしました

ひどい義母からの仕打ちに耐えて生活する子供たちに胸が痛くなりました。父親がもう少しはやく気づけば自殺せずにすんだのに、、、読んでいて辛くなりました。

表題作の感想を。まずこれが実話をアレンジされた話ということがもう辛すぎて。リサーチも大変だっただろうと思います。幼い子供たちが命で証明しなければならない状況。こんなこと起きて欲しくないし、時代が変わっても虐待などはあるので色んな人に読んで考えて欲しい作品でした。

介護の話は

実話かな?正直泣けました。現実おこっている事ですよね。昔は姨捨山があったぐらい。主人公は1人で苦しまないで幸せになって欲しい。

せつない

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない

悲しい

表題作、悲しい事件ですね。
    こういう時 大人が気が付けない。
    そして子供たちは、ずっと苦しむんだなぁ。
    自分だけが生き残っても その事を悩まずに強く生きて欲しいです。

悲しい

幼い子供たちがこんな結末を迎えてしまうなんて。継母は最低な人ですね。
    そして父親、しっかりしなさい!と言いたい。でも1人だけでも助かって、そこだけは救いだと思う。

ストーリーな女たち、のファンです。ついつい読んでしまいます。後母に虐められる可哀想な姉妹のお話でした。

こわい

子どもは自分から逃げることができないのだと思いました。だからこそ、周りにいる大人が気付いてあげないといけないと思います。