みんなのレビューと感想「処刑される女たち~肉削ぎ・四肢切断~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全話買いました

絵は正直、古くさくて好きではなかったけど、残虐な話を読むのは好きなので、ついつい全話、購入してしまいました。

具合が悪くなります

実際に同じようなことがかつての世界で起き、今もまだそれに近いことが起きているのかもしれない。すべて読みましたが辛い展開や残酷な描写が多く具合が悪くなってしまいます。ショッキングなシーンも多いので苦手な方は読まない方がいいと思います。ただ、事実をもとにしているものですから知っておくという意味では読んだ方がいいのかもしれません。

怖かった❗️

あり得ないと思ってしまう処刑や人体実験に戦慄が走りました。

いもむし

江戸川乱歩の芋虫を、漫画でサクッと読めて良かった!

残酷

とにかく残酷です…読んでると心がいたくなる…でも絵はキレイです。何か衝撃的な内容で嫌なことぶっ飛ぶかも。

読むのがつらいです

本当にこんな事が許されていたのかと思うと、いたたまれないです。どのお話も心が痛みます。アウシュビッツだけは最後若干明るい結末ですが、妹は亡くなってしまったし、他にも大勢の人々が戦争という名の元で蹂躙されていたと思うと本当に言葉には表せないほどつらく悲しいです。

こわかったです。

少し読んだだけで、こわいなと感じました。こわいもの見たさで、このまま読んでいこうかどうしようか、悩み中です。

女性差別の世界悲しすぎる。でも、全てが真実かはわからないが、そういう時代があったのも事実。差別は永遠になくならないものだから余計悲しい。差別のない世界になってほしい。

実際に

この世界では様々な刑罰や処刑が行われてきました
    その一端を漫画でライトに垣間見ることの出来る作品です
    実際には更に恐ろしいことが歴史上繰り広げられてきましたが、それを掻い摘んで知ることができるでしょう

むごい…
    むごすぎる…
    こんな世の中だったなんてー
    男尊女卑も甚だしい…
    この時代に産まれなくて良かった