【ネタバレあり】冷徹伯爵の花嫁調教のレビューと感想

妾の子として虐げられていた孝明と、その時偶然孝明と出会い新設にしてあげた女の子が、ヒロイン。
    10年後、お見合いにより出会い孝明は、ヒロインの事を覚えていたけど、ヒロインは忘れていてすれ違いが生まれる。
    そんな中、孝明の弟亮(本妻の子)が、孝明の爵位をはく奪して乗っ取ろうとするが・・・というお話の流れ。
    10年前に偶然出会っていた事が、いとも簡単に明かされているので、その辺りがもう少し詳しくえがかれていた方が、感情移入できたと思う。

四話完結という事で読んでみました。
    幼い頃に出会っていた人との政略結婚。
    主人公は忘れてしまっていたけど、旦那さんになる人はずっと想い続けていた感じです。
    嫁ぎ先では旦那さんが妾の子という事で、弟(本妻の子)から銃で撃たれたり…
    ちょっと今の時代では問題になりそうな出来事も…
    夫婦二人は幸せでも、一緒に生活していて今後は大丈夫?とモヤモヤが残りました。

読みやすい。

キャラクターがキレイでした。4話だからすぐ読み終わってしまった…なんか残念。
    もう少し、何話か読みたかったな〜。イチャイチャがもう少し欲しいかな~。

お試し読んでとりあえず購入。
    劣等感の塊のような旦那。世間知らずのお嬢様はちょっと可哀想。
    けど、ちゃんと好きなのがこの漫画のいい所でした。

最初のシーンで2人が幼い頃に出会っているのはわかりましたが、綾乃は全く気付いていない上に、気持ちもふらふらしているし、相手の事を考えていない感じが余り好きになれませんでした。伯爵は愛人の子どもが故に、正妻や腹違いの弟に恨まれて寂しく辛い幼少期を過ごしていたのですね。

絵は綺麗

絵は綺麗です。
    よくある話ですが、少女漫画のようでもあり、私には物足りなく感じました。
    ハッピーエンドで良かったです。

伯爵様の初恋が綾乃さんだったんだろうな~と思いました。
    最初から大好きだったんだろうな~と思いました。
    もし続きがあったら読んでみたいです

キュンキュンしました!!最初は伯爵さまはなんて冷たいんだろうと、無理矢理したときは最低だと思いましたが、最後は二人の大きな愛にドキドキどした!!その後の伯爵さまの溺愛なんかも是非みたいです!!

他の方のレビューにもある通り、2話しか配信されてないので先が気になります。明治の貴族と令嬢のシチュエーション好きだし、ほんとは好きだけど気持ちがすれ違っちゃうみたいなストーリーも気になるので後編に期待します。