みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

大事なテーマですね

男の方が淡白だと、世間に出回ってる男の人はエッチっていう情報に当てはまらなくて、ハズレくじ引いた気持ちになると思います。

そんな自分が人よりエッチなの?と恥ずかしい思いをしたり自信を無くしたりして…。

そういう感情をリアルに描かれていて、昔ダンナ様とレスになった焦りの時期を思い出しました。

でも彼氏の言い分を聞いてなるほどと納得しました。

同じレベルでエロい事がストレスのないカップルになり得ると思います。
    が、温度差があれば浮気するよりは1人の楽しみ方も覚えるほうが健全かなと思います。

まだ読み終わってないけど買ってよかったと思います。

気持ち分かります

無料分だけ読みましたが、続き気になります!!下ネタ苦手でもH好きは普通じゃないかな。彼氏の淡白さにビックリ。

よかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

主人公の気持ちがよく伝わり共感できました。
    日本は特にこうゆう問題はスルーされがちな感じですが、実際、悩んでる人は沢山いると思いました。いい作品だと思います。

素直に

勉強になった。
    自分は、こういうテーマは苦手だけど。
    面白く読めたし、、

分かる

レス、ムッツリなど、色々設定が赤裸々で面白い。絵が好みでないのが残念だけど、続きを購入しちゃおうかなー。

読み始めたら面白くて話にかなり引き込まれてしまいました。個人的に主人公は赤塚さんとくっついてほしかった!

レス

私もレスになったことがあります。主人公の気持ちはとても良くわかりました。悲しくて自分が汚いもののようで、、、でもその後、新しい彼氏と付き合いはじめたら、元彼の気持ちもなんとなく理解しました。セッス=愛 だとずっと思っていました。

共感できる

アラサー女子ならではの悩みが描かれていて共感することが多かったです。あまり人とは話せない性の悩みを、ちょっと気軽に相談できる場があったらいいなという願望を、この作品で共有できたような気がします。キラキラした青春モノとは違ったときめきがたくさんあって、おもしろかったです。

気づいたら全部よんでました!レスは悪い部分はお互い気付かない所もあると感じあるようでない漫画だと思います。主人公の嫌な所も少し同感できるし何より王子が素敵すぎでした!

同棲2年でレス...よくある話なのかな?
    でも、女としてはとても苦しいかも...。外で浮気してるんじゃないかとか、自分に興味がなくなったんじゃないかとか、イロイロカンガエチャウ...。