【ネタバレあり】子連れデリヘル嬢のレビューと感想(4ページ目)

介護の話ですが、主人公は少し母親に頼りすぎでは?と思いました。
    いつ切られてもおかしくない派遣で、貯えもあまり無く計画性に掛けるなと思いました。

無料

無料で読んでから一話購入しました!絵が読みやすい。話としては、結論、変な男と結婚しないこと!自分のせいで不幸になるのは仕方ない!でも他人に落とされるのはまぢでいやだ!

読みやすい

息子の話は大体思った通りの展開。ただ読みやすいしレビューみて、身近にありそうな話のようなのでポイントが貯まったら全部買うつもりです。

現実的

デリヘル嬢、介護、虐待、色んな話があったけど、身近にありえそうな話で読みきってしまった。
    嫌な終わりかたはなかった。

フォーカスの当てどころ

子連れで風俗で働くという世界が間違いなく存在しているという事実、職場の託児所のシステムのことや仕事の流れがテンポよく書かれていて面白かった

重かったー

実話ならではの迫力があってつい読んでしまいました。
    そのぶん重かったです。絵がきれいなぶん良かったです。

デリヘルの話だけ読みましたが…

私もデリヘルいたことありますが、実際こんな経営方法のお店は少ないです。事実どこかで実際にありそうな話ではありますが、そうではないお店も多いですよ(´・ω・`; )見かけ怖そうな男性スタッフがお店に待機していたり、呼べばこれる距離にいたり、嬢を守ろうとしてるお店はたくさんあるので、こういう誇張表現が風俗業界への差別にも繋がってるんだろうなぁって思いました(´・ω・`; )
    まぁ子連れだとお店選ぶことも出来ないくらい切羽詰まっているのでしょうが、「子供がいる」それだけの条件で悪質店に行くっていうのは女性側の「私は風俗嬢をしないといけない…」っていうマイナス意識が強すぎて精神的に弱ってるんだろうなぁって。子供がいても、店舗託児所でも、もっとマシなお店もあるはずで、その条件は風俗業界ではたったそれだけの条件、くらいにハードルは高くないもののはずなんですけどね…
    被害者意識が強すぎて自分を守る選択すら出来なくなってるなんて、母親として弱すぎるし、女が、風俗嬢が、見下される原因じゃないのかな…
    風俗嬢で子持ちで待機に子供連れてきてても、プライドもって自分磨きして稼いでる嬢はいたし、そういう子はお店も悪質客から守るのに必死になってましたけどね…
    現役子連れ風俗嬢の方々は仕事にたいして真摯ですし自分が危ないようなオプションがつくようなキャラを演じることもないですよ( ^ω^ )
    そういった意味で、リアルだけどとてもファンタジーなお話でした。