みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)

すごく興味深い内容です。犯罪を犯した者の家族がどういう生き方をしていくのか、周りの人たちの扱いがどんな風に変わっていくのか。加害者は絶対的に嫌悪感を持つ程許せない。でも犯行がばれるまで本人が普通に真面目に生活しているように見えていた場合は、加害者家族は全く知らない訳で、恐ろしい人間と暮らしていたんだと思い知らされることになる。もし、自分の夫が…とか、弟が…とか考えると被害者とは違った怖さを感じる。自分のやったことではないことで、周りに裁かれなくてはいけないことになる加害者家族がどうすればいいのか。まだ無料分途中ですが、先が気になります。

タイトル通り

内容はタイトル通りです。
    性犯罪も色々ありますが、下着ドロボウや自分の教え子のトイレでの○撮は気持ち悪すぎる❗️教師が性犯罪して、娘が何でもなく過ごせると思ったのもおかしい‼️普通の生活なんて出来るわけがないのに。
    父親が犯罪者なのは同情もするけど、おめでたい娘が教師っていうのも世間知らずなのでは❔

かわいそう

犯罪者家族の辛さが、身にしみて伝わってきました。気の毒です。家族は無関係です。こんな不幸が起きないこと、そして、起こさないことを祈ります。

行動は

やったこたは、しかたがないとは、言えないけど、やっぱり、肩書きがあると、それ以上に、言われる。ただ、理性は、なかったのかなーと思う。

無料分短すぎるやろぉー!!!笑
    もう少し読みたい気持ちはあります!!
    内容はまぁまぁ面白いと思います。

切なかった

内容が重くおとても切ない話でした。
    確かに仕方ないと思う、世間の言動ですが、
    親の犯した犯罪であって、子供は関係ないと思います。

ネットのこわさ。

ネットのこわさは瞬く間に情報が拡散されてしまうところだ。
    自分たちの知らないところでどんな風になるかわからないからネットは恐ろしくもある。

いろいろ考えさせられる作品でした。加害者の家族だからと言って、ここまでひどい扱いを受ける必要はないと思います。理不尽な誹謗中傷が世の中にはびこりすぎていると思います。