【ネタバレあり】後妻業の女のレビューと感想(5ページ目)

なんだかな

自分の夢の為にストイックに生きてるんだろうけど、最後は逃亡って、父親を殺された家族が可愛そうでちょっと後味悪い結末でした

このシリーズ

このシリーズ おもしろい
    はまるわぁ
    人間味がでてて、すっきりする
    なんとなく どっちの気持ちもわかってしまう

無いわ

後妻の女の人のやり方はどう考えても遺産目的にしか見えない・・・娘からしたら納得が出来ないと思うしかも再婚して1ヶ月ではどう考えてもあり得ない

見た目はお世辞にも綺麗とは言えないのに、やたらモテキャラ(実際にモテていた?)女の実際にあった事件、保険金詐欺事件を連想させるストーリーです。

まだちょろっとしか読んでないけど、ご家族はたまんないだろうなー
    娘さんの活躍、事件解決を願いながら読み進めていきます。

絵は苦手だけど、内容としては興味深いものがあり読んでみました。かなり詳しく手口が描かれているので、なるほどと思うところがたくさんあり個人的には面白く読ませてもらいました。

よく事件である話し

テレビやニュースである事件の漫画化。
    どうせ、後で全貌がわかって上手くいくわけないのに〜

ついつい引き込まれてしまいました笑笑

有名なストーリーより辛辣

小説(テレビ作品にもなった)のコミック版かと思ったら、別物だった。今作品の主人公は、後ろ楯も仲間もなく、イメージする楽園のために、ひとりの知恵で突っ走って、誉められる行動では勿論ないけれど、より、通快でした。応援する気はないけれど、一つの生き方として見られました。

面白かったので全て読みましたが暗いし実際にありえそうな話でもあって怖かったです。それに最後、生き延びちゃってすごーく嫌な終わり方です。

実は知らないところで普通にあることなのかも…と思い、どんどん読んでしまいました。
    高齢の男性を夢中にさせるこの女性は、とてもしたたかで怖いです。

怖くですね

こんな年寄りになっても、男女関係をもてるんだとビックリしました。周りにはシルバー世代の新婚さんはいませんが、夢を持てるようでいいですね。