【ネタバレあり】後妻業の女のレビューと感想(2ページ目)

すごく計算高くて頭のいい女性じゃなきゃできないかもしれません。お金持ちの独身は気を付けなくてはなりせんね

生々しい

絵もシンプルだけどリアル。じじばばが年らしく描かれている。
    殺したい程お金持ちな高齢者は これから先 気をつけなきゃね

金の欲

ここまで金欲ばかりあると、自分の幸せ=金なんだろうな…
    ある意味可哀想かも

怖い

完全犯罪で次々と平気で殺害を繰り返してる後妻業の女 怖すぎる 被害者遺族も納得いかなくても証拠が無いのが悔しい
    最後逃げられたってことですか?なんかモヤモヤしました

設定がたまに?のところもありますが、ストーリーは面白いです。
    死別の場合転籍したら婚姻歴が消えるのは初めて知りました。

絵はあまり上手いとは言えないけど、内容がサスペンス調で面白い。ここまで本格的ではないけど、年寄りと再婚して夫から遺産だけ奪うと言う事をしている人は意外といるんじゃないかな。高齢化社会だしね。女性だって、財産あれば狙われそう。しかし、そこまでして手に入れたお金の使い道が高級老人ホームとは。なんか切ない。

読み進めてもモヤモヤする感じで、気が進まず無料分購入だけでやめてしまいました…
    本当にありそうな話であるだけに、気持ちが重くなります…
    最後は裁かれる終わり方であれば、亡くなった方々にも救いがあるのではと思うのですが、怖いし重くて最後まで読めませんでした

あるある

確か テレビでも
    ありましたね。後妻業の女。
    今だと まさに紀州のドンファン
    ですかね。😅
    財産目当はあると思いますよ。
    むしろ 年寄りも分かった上での
    再婚なのでは?と思いますね。

結局は、オチにスカッとを求めてしまう。アキコは子供のために相続放棄したはずなのに、訴えるのではなく未遂をしてしまう。かたや。家を売ってまで取り返したいほど実家の土地に執着していた娘が報われない。こんな酷い話はない。面白くて呼んでいたけど個人的には虚しい結末だった。

後妻の事件といえば、真っ先にあの人を思い出す。何件もおこらなければ、立証もされないんでしょうね。怖すぎる。