みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

単に猫が好き‼‼‼‼‼というだけで気になり読み初めてしまいました!笑
    どこにでもありそうな日常のヒトコマを少しずつ重ね合わせた、ストーリー展開。
    人それぞれの愛の形をじんわり、ほっこり。ときに切なく見せてくれる。そんな感じの大人向けな?作品でした。
    共感できるとこも多々あるんじゃないかな?
    なんかいろいろ疲れたときにしんみりと読みたい。そんな感じです♪

無料だったので軽い気持ちで読んでみたのですが、独特の雰囲気のある描き方がとても引き込まれるような作品だったと思います。

絵柄は好き嫌い別れそうな感じですが私は結構好みの感じの絵柄でした♪
    読んでいて切なくも優しいような、、そんな気持ちになりました。

ポイントが入ったら続きのお話も読んでみたいと思ってます。

平凡な日常生活の一部だしとか
    いつものことだしっていう余裕から
    本当に大切なものをないがしろにしてないかな?って
    自分自身に問いかけることができました。

気付いた時にはもう遅かったりしちゃう事ってあるから
    些細なことでもその都度ちゃんと向き合わないとなーって思いますね。
    すごくハートフルな漫画ですよ。
    ちょっぴり切ないけど。

わかる!

わかる!男の人って結構夢を追いかけて女の気持ちなんて気が付かいないんだよねー!何年付き合ってもさきがみえない!このままでいいのかとか、ほんまに大事におもってくれてるのかとか、不安は耐えないよねー。
    なのにちゃんと聞けない!素直に聞いてみたらいいのに、答えが怖くてきけないんだよねー。なんか、若い時の恋愛をおもいだしつつ、よんでいます。

かわええ

出てくるキャラクター一人一人が優しくて可愛い世界です。
    まだ途中までしか読んでませんがみんなの幸せを見届けるため読み進めたいと思います!

無題

まだ、無料分しか読んでいないのにすっかりストーリーに入り込んでしまいました。
    今2人目を妊娠中ということもあってか、みよちゃんがお風呂でしくしく泣いている姿になんだか心が痛くなり泣いてしまったり…
    恋愛モノなのかな?と思い読み始めましたが、なんだか色んな人の背景や心情が入り混ざって読み込める深い内容なのかな。と思いました。

題名買いです(笑)

色々な人の視点からの人生模様?にぼし(もこちゃん)がキーパーソン的な?なかなか面白かったです。

女の子の名前忘れちゃったけどかわいかったーパパさんもちょっと優しくしてあげてー

この続きも気になります。主人公の男の人と彼女さんどうなるのかな?より戻して欲しいなー(笑)凄く気になる

男女、また近所の子供、それぞれの視点からのさまざまな思いが交錯する作品です。
    猫のにぼしが、ところどころで何気に重要な役目を果たしていて、ちょっと不思議で切ないです。
    丘上あいさんのマンガは、いつも心理描写が絶妙で、共感したり反感感じたり、複雑な人間模様が面白いです。
    みんなが幸せになるといいな。
    色々な視点から

人間同士や猫ちゃんとのつながりがあったりして、温かい作品です。
    ステキな街だな〜とも思いました。

不器用な2人を新しい命がしっかりつなげてくれて嬉しかったです!

野良猫と出会い、野良猫を通して成長してゆく主人公たち。

ちょっとおかしく、ほっこりするような感じの心があたたまるストーリーでした。