みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

戦争時代の裏社会

絵は荒々しいけど、当時の闇というか女社会を描いた貴重な作品だと思います。
    薬物の乱用や女ボスの存在など、当時どうにもならなかった闇は今のそれにも通ずるものがあるかもしれません。

もちろんリアルタイムの当時は知りません。ただ、パンパン嬢をやらざるを得なかった当時の時代背景へのフォローめ必要かと思います。

まだ途中までしか読めてませんが、おもしろかった。
    主人公のあざみさんがたくましくてかっこいい!
    こういう女の人は素敵だと思った。

今では考えられない話ですが戦後では女性が犠牲になりいろいろな事があったんだなーと思いました
    次つぎと購入して全部読ませていただきました

生きる。

戦後の混乱期。生きる為に、自分の身体張って生きていた女性たち。

もし?!(´・ω・`)私が…この時代に生きていたら、どーだったろうか?

生きる為の雑草魂。

今の世のかなでは考えられない鬼畜な世界ですね、なにしろ男がクズすぎる。
    昔の女は心底強かったんですね、いまの日本を作ったのは女性だと自負しています!!!!!!!!

結構おもしろい

まだ途中ですがまぁまぁ面白いです。
    大変な時代の話ですが読みやすく描かれていてさくさく読めます。
    続きも楽しみです。

生きるために、人のために腹を括った女の強さが強烈にカッコいいです。戦後の話だけど、今の時代に欠けているものを教えてくれている感じがします。

まだ1話のみですが

戦後の動乱時期の話が好きで、、パンパンの話もたまに読みますが、、いろんな人がいたんだろうな、、、と興味深いです。2話も読みたいです。

主人公の強さに惹かれます
    他の登場人物も魅力的だっただけに、ラストが駆け足だったのが残念です
    エピローグがみたいです