みんなのレビューと感想「黎明の月」(ネタバレ非表示)

止まらない

少しだけ読むつもりが面白すぎて止まらない。笑笑 絵が美しく、漫画なのにテレビドラマをみているような手応え!

作家さん贔屓で他の作品から飛んできました。
    和物、いいですね。画風にもピッタリです。
    描く男性陣もどこか可愛らしさがあったりして魅力的です。
    グリム童話シリーズもオススメします。

切ない

ハッピーエンドではなく切ないです。でもまぁそこがいいんでしょうけど、この作者さんの作品はおもしろいです。

この作家さんは大概、主人公は美人でその恋人はカッコいいです。
    それが安心でもあり、わかりやすさもあり、時代劇のような安心感で見れます。たとえ結末が悲しい物語でも救いがあるのもいいです。

摩木子さんの作品、大好きです。
    まだ無料しか拝見してませんが、毎回絵も美しく情のある内容も大好きな部分です。
    それに、消費ptも良心的。
    ポイント追加しようかな🎵

魔木子さん、昔から読ませてもらってます。ストーリーも飽きなく最後まで読みやすいです。時代モノによく合う絵もいいですね

さすがのストーリー立て

池波正太郎の「剣客商売」を思わせる表題作は、性的には倒錯してても、正統派で読ませる物語が魅力的。「まぼろし胡蝶」はまず、蝶の舞う毒草畑というシーンがまず美しい。中毒性のある成分アルカロイドを持つ植物は、花が華やかで魅惑的。想像を掻き立てられた。

作者さん買いです

時代もの、怪し物を描かせたら右に出るものなしの作者さんですね。
    敵同士で出会いお互いの傷を埋め合う、又は本当は求めていたものを教え合う事になった不思議な二人の運命。
    艷やかで男女として求め合いながらも男女の愛情を超えているところも好きです。
    儚く切ない出会いではあったけれど二人に後悔はないのだろうなと思います。

絵が好き

綺麗な絵でいつも素敵ですが
    今回のストーリーはとても物足りないなー
    もっと絡み部分がほしいではし。
    次回に期待