みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)

たんたん

お姉ちゃんになって、凄く嬉しいんだろうなぁ。
    おもちちゃんにお姉ちゃんとわかって欲しくていろいろやってるんだよね。
    でも、ママも取られたくないって気持ちが痛いほどわかる…
    絶対、たんたんとおもちちゃんは仲良し姉妹になるから、ママは安心していいんじゃないかな。

あるある

これありますよね。上の子ってやたらとお世話したがるけど親はハラハラして、最終的には怒ってしまったり。あんなに寛大な気持ちでいるママは、すごいと思いながら毎回な見させていただいてます。

我が家も三姉妹を育てています。
    小さいうちはいいけど、思春期過ぎてきたら…いろいろありますよね、女同士ですもの。
    姉妹仲良く育てよう!と大変な毎日ななか、あれこれ考え工夫して穏やかに接している作者さんはすごいです。

うちも

うちも姉妹です?仲良しだと思います。こどもたち仲良く遊んでくれるととっても助かるしお母さんとして見ていても安心しますね。

子育て

子育ての漫画です。大人気だった、子育てたんたんと言う漫画のシリーズですが、それを読んでいなくても楽しめると思います。

子育て大変

確かに新生児大変だけど、扱いとしては3歳児よりいいのかも。二人、三人育てるのって大変なんだなーと、読んでてこっちもイライラしちゃいました。

リアルで胸が痛い

本当に、本当にこれ。この気持ち、やり場のない気持ちとか、そのまんま、追体験してしまう。「おかあさん」より、子持ちの男性や、妹弟いる人に読んで欲しいと思った。母、本当に壊れちゃうよ、って。

わかる部分もあり

私も姉妹を育てている母なので、ただただ下の子がかわいく思えてしまう瞬間があるとか上の子のほうが手がかかるとか共感できる部分ありました。
    作者さんの妹が嫌で、家をでたってところは共感できませんが…
    読みやすい作品だと思います。

かわいい

たんたんもおもちちゃんもとっても可愛い♡でもかわいいだけじゃなく2人育児のリアルがいっぱい詰まっていますね。やり方はそれぞれで難しいけど、とっても勉強になります。無料分しか読んでないけど、どんな姉妹になるのか続き気になります♡

妹ちゃんすごい可愛いです。
    お姉ちゃんになって我慢することも増えるし子どもも大変なんだろうけど兄弟とか姉妹っていいなって思いました