みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)

みんながみんな

みんながみんな、そういう妹じゃない。妹も我慢を強いられるし。
    ていうか、そういう姉妹関係になって家まで飛び出てって、親はこの姉妹にどういう風に関わっていたのか。
    試し読みだけでイラッとしました。

キャラが濃い。

強烈なキャラクターの姉。とにかく濃い!面白いんだけど、だんだん濃い姉に引いて行く自分がいた。たんたん、凄まじまいな。夫の影はないに等しい。

私も第二子どうしようか悩んでいたのでドンピシャな話だった。はやく産みたくなった。弟か妹かを作ってあげたいなあと。

こんな仲良し姉妹って本当に憧れるなぁ! 妹の事が可愛くて仕方ないんだろうなぁ♡可愛いお顔してるから愛しくて可愛いんだろうな

絵が

小動物っぽくて苦手です。
    姉妹の仲は親の関わり方で関係性が決まるのでしょうか?
    持って生まれたお互いの相性もあるだろうから押し付けない方がいいと思いました。

姉妹がかわいすぎる

姉妹がかわいすぎるのと、おかあさんの姉妹への愛があふれすぎてて読んでてとてもたのしかったです!もっとよみたい!

女の子……

女の子を育てた事はないけど……仲良し姉妹ってめちゃくちゃハードル高そう……作中の親みたいに寛大に子育てなんて難しい!!特に女の子って多感な気がするし、好きな物が同じでも違ってもケンカしそう……漫画だからこの姉妹を見れるのかも。現実にいたら、お姉ちゃんを怒ってしまいそう。

女の子親で、親が長女なら共感出来るのかもしれません。
    男の子親で、次女の私は全く共感できず、試し読みだけで止めてしまいました。
    ただ、作者さんの子供の接し方や寛大な子育ては凄いなと尊敬できました。

育児ってこんな大変なのかー...と予習のつもりで読んでます。こんなに大変そうなのに、後から笑いに変えて漫画にまでして、すごいな。

うん!あるある!と共感しながら読んでいました。この場合、妹に逃げ場がなくかわいそうだな〜っと感じてしまい妹に同情してしまい姉が鬱陶しく感じてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件