【ネタバレあり】寄生する女のレビューと感想(20ページ目)

イライラする

本当にイライラする。こうもずうずうしい人に、ちゃんと対応するひとにもイライラする。こうみてると、なぜ断らないのか疑問だけど、実際自分がその立場になってみると言えないものなのかなー。自分だけじゃなく夫や子供のためにも断ればいいのに。
    とは思っても、こんな変な人だから、逆恨みして何をするかわかったもんじゃないし。怖い。漫画でみるのはイライラしながらも面白い。

どうしても

たまにこういう話を聞くし、クレクレって本当にいるんだろうけど、なんで断れないのか不思議でならない。途中までしか読んでいないから最終的にギャフンと言わせられるのかわからないけど、イライラしてしまいました。ダメなものはダメでしょう?なぜため息つきながらも甘やかすのか。私には理解不能。どうかスッキリする終わり方でありますように。

続き読もうと思います。

無料分読みましたが
    実際に、この手の人、居そうで
    怖いです。

漫画の中で
    お金貸してと言う描写が
    有りますが
    自分なら身内でもお金は
    絶対に貸さないのに
    漫画とは言え、主人公は
    偉いな~と思いました。

相手貸さないと
    言えないと言う理由も
    逆恨みが怖いからと言う理由も
    納得です。
    今は、何が起きるかわからない
    時代ですしね。

きちんと最後どうなるか
    読もうと思っています。

こういうやつ居る

家の下に住んでるバカ娘二人ともシングルマザーで仕事もせず親の年金と働けるにも関わらず不正に生活保護受給してる。おまけに色んな男が出入りしてパラサイトしてるやつ居るやつに似てる

清々しい程のクズのお隣さん。
    こんなに人をイライラさせる人がいるのだろうか?
    そして、隣の奥さん、いくら隣の奥さんの主人が無職だからって、人が良すぎないか?だんだんこっちにもイライラしてしまいました。
    でも、読んでて中毒性ありますね。
    絵も隣の奥さんは絶妙なデブス加減。主人公はまぁまぁこぎれい。
    面白いです。

ウザすぎる

主人公、隣人を甘やかしすぎ…とはいえ、隣人の姑との不仲・倫理観のなさのお陰で主人公の策略にハマり最後は主人公一家はハッピーエンドなので良かった。

それにしても、隣人ウザすぎる。
    どんだけたかる気だよ。調味料、食料、洗濯機使わせろ、遊園地代出せ、更には現金…ふざけんな。
    まー、姑と同居してビシバシ鍛えてもらい少しはまともな人間になれよ…って感じです。

ネタバレあり?

めちゃくちゃスカッとしました〜〜〜〜〜
    こういう系の話しは大好きなので良かったです。。。
    こういう人世の中にはいるんだろうか?と考えたりもしますね。
    関わりたくないです(笑)
    こういう人って自分に悪気ないのも特徴だよな〜〜〜〜〜なんて見てました。
    面白かったのでみなさん読んでくださいね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

イライラする

本当にこんな人が隣人だったらと真剣に考えてしまいました。主人公へも少しイライラしてしまいますが、もちろん隣人へもなんでこんなことするんだろうとイライラしました。

こんなずうずうしい、お隣さんいたら、私だったらもっと切れてます。
    保育園のお話は、園長も、園長だけど。このお母さんも、だらしなくてちょっと言われても仕方ないと思いました。

面白かったです

レビューを読んで購入しました。
    厚かましい最低な人だと思いました。
    もし隣人だったら…と考えたら怖いし、嫌すぎますね。
    最後はもう少し懲らしめても良かったように感じてしまいます(笑)