【ネタバレあり】寄生する女のレビューと感想(19ページ目)

表題の話

隣に何でもかんでも借りに来る女が越してきた。
    はじめは調味料くらいだったが、どんどんエスカレート。
    ついには大きな金額を要求してきた。

現実にも、お隣をはじめとするご近所問題に悩まされてる人、多いですもんね。
    こういう話に出くわすと、夢のマイホームより、引越しできる賃貸の方がいいのかなと悩みます。

近くに

こんな人がいなくてよかった。その一言につきますよね。私は同じ立場だと断れない。でもすきな人のみ!嫌いな人は無理!

いますね

ご近所さんにこういう人っていますね。
    たかりや泥は嫌になります。
    最後には罰が落ちるのはリアルもマンガも同じですね。

こんな人いるの?

朝から人んちに上がりこんで食パンと牛乳持って行くって、ありえません。
    図々しいというか、たかりですよね。

これはイライラする。確かに好きと嫌いの差だわ、お姑めさんにガツンと言ってもらうのが一番では??それと貸したものは全部日にちと時間と個数を書いて後で請求する。

大げさだけど

いないことはないなと。接客業をしていると、厚かましい人をよく見ます。少しでも得しようと?損しまいと?必死です。見苦しいです。仕事なので無言で困った顔程度で済ましますが、隣人なら容赦しないですよね。なければ買いに行けばいいし、ドアも開けなければいい。帰ってくれなければ警察がある。厚かましい人はどこまで行っても厚かましいです。胸糞悪いです。

こんなお隣さん居たらめっちゃいや。
    神経図太い。
    子供も迷惑やし、自分だけならまだしも子供にまで被害があるのは本当にいやですね。

やば!
    この隣人やば!
    えーーー!
    ドン引きなんですけど!
    こんなやついるんだ!
    恥ずかしい!
    寄生する女ってこーゆーことね!笑
    引くわwww
    てか、私なら強く行って引っ越しますね!
    言わないとやっていけないし、それで嫌がらせとかされるならうちらが引っ越せばいいって思うな〜!
    奥さんも悪いよね!
    もっといかないと!

無料だったので2話まで試しに読みました。隣人が厚かましすぎるし、バシっと断りきれない主人公にもモヤモヤ。読んでいてすごくイライラします。

無料分しか読んでいませんが。

漫画だから、とは思いますが登場するような隣人の女、実在はしないと思います。現実的ではありません。例えば存在したとしても、主人公が隣人の女に対して甘すぎます。
    例えば隣人に多少の経済事情があったとしても、あそこまで許容しなければならない理由が主人公にはありません。
    そういった主人公の態度も含めて、現実的ではありません。

個人的には、ちょっとイラついてしまったので、星2つです。