【ネタバレあり】錆びた夜でも恋は囁くのレビューと感想(6ページ目)

苦しよね

仕事で病んでる彼氏からの暴力、優しくて楽しかった彼のことも知ってるから受け入れてしまう。でもそれじゃダメだって。
    本当に好きな人のところに行く時が胸に込み上げてくるものがありました

読み手をえらぶかも?

DVの描写が痛々しいので、苦手な方はご注意ください。
    ちなみに、弓のプライドの高さ、というか在りどころが、よく分からなかったので、おげれつ先生の作品の中では、あまり好きではない方でした。

かわいい

弓くんが本当にかわいい!真山くんもかっこいい。ストーリーもキャラクターも素敵です。ただどうしようもないけれど、どこかでかんちゃんが幸せになってくれたらいいのにと願ってしまいます。

良いです

作者買いで買いました。

他の作品よりも切なさの割合が多いです。
    最終的にハッピーエンドなんで良かったですが、かんちゃんの終わり方が引っ掛かっていました。
    でも恋愛ルビのふりかたの次に収録されている話で、かんちゃんのその後が書かれています。
    そちらも良いので是非読んでみて下さい。

不器用な恋愛にドキドキ

いつも笑顔でお調子者な弓くん、ホントは一途で照れ屋さん。…カワイイです!
    彼氏に殴られて、タバコ押し付けられて、ここまで頑張らなくていいのにと胸が痛くなります。。
    真山くんと結ばれて良かったです!

暴力ありなので、暴力NGの方は微妙だと思います。自分も暴力は好きじゃないんですが、人間同士の気持ちの変化とか、すごく細やかに描かれていて大切な作品になりました。

切なくなった

かんちゃんの話を先に読んでからの話だったので、すごく切なくなりました。弓もかんちゃんもどっちも辛かったんだなって痛感させられました。いつか2人が友達として笑い合える日が来るといいなと思います。この作者さんの話はどれもエロだけじゃくてストーリーが切ない。そして最後は幸せな気持ちにさせてくれます。

by dicoty

ぜひ恋ルビも

この作品を読むなら
    ぜひもう一作の恋愛ルビも
    読んで欲しいです。
    かんちゃんのお話があり、
    多分モブでチラッと出た
    夏生の話もあります^ ^

この作者さんのお話なので
    間違いなくオススメできます!

いつか弓とかんちゃんが
    再会して前みたいな関係になれる

そんな番外編があったらいいな
    という願望です^ ^

切ないです〜
    でも、ハッピーエンドで良かった!

そして、何で、かんちゃんは弓に暴力を振るってしまっていたのだろう…
    理由はこの作品だけでは分かりません!!
    「恋愛ルビ〜」の方にスピンオフがありますので、それで理由が分かります。

この作家さん、やっぱりいいですね〜〜‼︎痛々しい場面もありますが、頑張って手離したかんちゃんにも幸せになってもらいたい気持ちになりました。