【ネタバレあり】錆びた夜でも恋は囁くのレビューと感想(4ページ目)

考えさせられる

かんちゃんが離してくれて良かった。
    DVの問題は難しいけど、弓ちゃんのように可哀想な自分に目をつぶって
    我慢するんだよね。きっと。
    真山に優しく愛されてハッピーになってください。
    真山も重たーい男ですが、弓ちゃんファイト❗

全話読みました。DV彼氏が怖すぎでちょっと引いてしまったので入り込めませんでした。あと弓が酷いことされてもさほど辛くない理由がイマイチ弱くてー、といった感じです。でも真山はかわいい。

葛藤

好きな相手で一番大切なのに、自分の感情をコントロール出来なくほど
    追い詰められたかんちゃん。
    これ以上、傷付けたくないから別れる選択をしたのは泣けた。
    別タイトルでかんちゃんのその後のストーリーを読んで
    本当に良かった。
    弓も初恋相手の真山と通じ合えて良かった。

弓が一途ですごくステキに思いました!!
    きっかけはこの作者さんの漫画が好きで購入しました!!購入したことに全く後悔はないです!!ハッピーエンドなので幸せな気持ちになりました!!

恋人に殴られてるとか、それだけ読んだら少し読むのに勇気がいったけど、最後はかんちゃんも苦しくて弓を本当に傷つける前に別れきりだして愛を感じました。くっつくまでをじっくり描いていたので真山と結ばれてからが短くて同棲してからの話も読みたいです。

期待し過ぎたかも

友達のオススメで読みました。元カレと簡単に別れ過ぎててもう一波乱欲しかった感じです。エッチのシーンは可愛くてよかったです。髪の毛を切った弓がカッコいい。

タイトルセンス

毎度のことながら、詩的なタイトルセンスには脱帽。
    錆びた、、、に血の味を思い出すように、暴力、血、痛々しい描写もたくさん、苦手な方はお気をつけて。
    暴力に至るかんちゃんの抱えるフラストレーションがいまいち見えづらかった。弓と別れた後、かんちゃん辛かっただろうけど、あらためて、別作品併録の作品 ほどける怪物 を読み直す。
    かわいい弓も幸せになってよかった!

暴力的なシーンに胸が痛くて、でも続きが気になって読んでしましました。別れのシーンが切なくてうまくいってほしかったけど、最後は主人公が笑顔になっていたから良かったです。

同性同士とは無くても、仕事してる者同士だとあるなーという気持ちにもなり。切ない気持ちにもなりました。

終わり良ければすべて良し

DVのだってわかって読んでても怖かった。痛い痛い。。。でも、こういうことって現実にあるんだもんなー。彼が自分から気がついて離してくれたけど、本当はなかなかそうはいかないんじゃないかな。弓くんがそこから抜け出せて、幸せになってくれて嬉しい!最後もいい終わり方でした。

by Primo