みんなのレビューと感想「錆びた夜でも恋は囁く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弓がかわいそうだけれど、かんちゃんもかんちゃんで、大事なものを守りたいという気持ちの現れかなと思う。
    切なすぎる

好きの反対は無関心

この作者さんの作品はどれも好きで、かつ、好きだけではない何となくトゲのようなものが残ります。
    弓の交際相手かんちゃんが主人公の「恋愛ルビ~」に収録されている「ほどける怪物」をセットで読んでほしいです。DVは絶対に許されることではないけれど、「ほどける~」の方でのかんちゃんを知ってしまうと、この作品のかんちゃんを責める気にはなれませんでした。
    弓がずっとうじうじしていて、自分に無関心でいてくれる相手(かんちゃん)の側にいるということは、同時に、弓がかんちゃんに無関心でいたということで、好きの反対は無関心とはよく言ったものだなあと。

シリーズ全作読みました。弓と真山がハッピーエンドですが、かんちゃんが可哀想です。
    弓はかんちゃんと付き合っている時も真山を心の底では思っていたのなら、暴力振るわれても同情出来ないです。

考えさせられる

かんちゃんが離してくれて良かった。
    DVの問題は難しいけど、弓ちゃんのように可哀想な自分に目をつぶって
    我慢するんだよね。きっと。
    真山に優しく愛されてハッピーになってください。
    真山も重たーい男ですが、弓ちゃんファイト❗

弓が一途ですごくステキに思いました!!
    きっかけはこの作者さんの漫画が好きで購入しました!!購入したことに全く後悔はないです!!ハッピーエンドなので幸せな気持ちになりました!!

恋人に殴られてるとか、それだけ読んだら少し読むのに勇気がいったけど、最後はかんちゃんも苦しくて弓を本当に傷つける前に別れきりだして愛を感じました。くっつくまでをじっくり描いていたので真山と結ばれてからが短くて同棲してからの話も読みたいです。

ヤリ◯ン☆ビッ○部などのギャグ系ではなく
    シリアスな内容でジーンとくる場面もありました。
    恋愛ルビの方も読んでみます!

ネオンサインアンバーから、この作者さんが気になって読み始めました。まだ最初の方だけですが、また引き込まれてしまいそう。

読み応えあり

絵が綺麗でストーリーや設定もしっかりしているので、読み応えがありました。
    ただ暴力シーンがあるので苦手な方は注意です。

暴力的なシーンに胸が痛くて、でも続きが気になって読んでしましました。別れのシーンが切なくてうまくいってほしかったけど、最後は主人公が笑顔になっていたから良かったです。